Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно есть камчатского краба?

Андрей1961 [34.7K] 5 месяцев назад

1

Краб ни какой-то простой краб, не рак который варится в простом ведрышке или дома в кастрюльке, они довольно большие камчатские крабы, их варят в больших крабоварках на профессиональном уровне. Сварили а далее есть тоже необходимо уметь, до их мяса не так и просто добраться, опять необходимо знать как. Размах его конечностей достигает порой метра и обычная кастрюлька с ним не справится. Испокон на Дальнем Востоке для этой цели возводят крабоварки, печь из глины с емкостью в верху диаметром порядочным, чтоб краб вошел и объемом от 20....40 л, такая вот емкость в два ведра минимум. На край кастрюля в 20 литров, тут влезет пара особей не более. Варить довольно просто, живые крабы бросают в кипяток, но готовят его лишь в воде из моря, и процесс их варки обычно берег моря. И лишь потом их перевозят к потребителю, процесс по сравнению с раками более продолжителен, продолжается до 20 минут. Рыбаки делились, что для ускорения процесса обработки некоторые реализаторы крабов ограничиваются 10 минутами варки. Мясо уже при таком нарушении менее приятное на вкус и отрезок продолжительностью в 20 минут самый оптимальный. Пряностей не надо, соли тоже. Краб приобретает ярко-красный окрас, может и розово-красный, виды крабов бывают разные. Но этот цвет обязательно красивый на вид.

Подача их к столу на подносе в перевернутом состоянии, все ради удобства, съедобны при этом-фаланги, клешни и мышцы плеча в точках пересечения фаланг с корпусом. У Камчатского печень не трогают. Отламывайте фалангу, в ней мясо. Так же мясо в клешне. Под рукой необходимы простые ножницы для работы с его хитином, разрезайте фалангу и разбирайте ее добираясь до розового мяса и кушайте на здоровье. Самое лакомое мясо в соединении ног и туловища-величают «розочкой». Это мясо достают чайной ложечкой. Краб Камчатский поступает в продажу только в одном виде в сваренном.

1

Считаю, что в виде салата. В состав которого входят, помимо нарезанной кусочками "крабятины" (крабины?) входят отварной рис, кукуруза (лучше "Бондюэль"), крутые яйца (нарезанные яйцерезкой) и укроп. Пропорции можно подбирать на глаз. По вкусу солим-перчим, заправляем легким майонезом, в левую руку - ломоть ржаного или бородинского хлеба и - bon appetite.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID