Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему единомышленники не обьединяются в семьи?

Душ [44K] 5 месяцев назад

Вот со многими общался и в реале, и через интеренет, и как оказалось - люди с одинаковыми интересами не создают семью. Я говорю не о легких интересах - кому какие бутерброды нравятся, песни, или фильмы, а о тех интересах, которые для них на первом месте в жизни среди всех интересов. Ну, например, я вот общался и отдельно и в беседах, со своими единомышленниками по выходам в фазу - это выходы в астрал и осознанные сновидения, и девушки рассказывали, что у них есть и были друзья фазеры в реале, но с ними почему-то отношения не начинались... Лишь одну пару знаю, которая была в моей беседе - Серега и Катя. Других не знаю и не слышал, и не только на счет этого интереса, а и на счет других общих интересов. Постоянно большинство пар сохдятся, не имея общих интересов, а также, что не мало важно - не имея общих убеждений, жизненных целей, жизненных приоритетов. Или это только мне такие люди попадались, и на самом деле, людей полно, которых обьединяет что-то общее из перечисленного здесь мной?

А один раз, познакомился с девушкой через интеренет, начал общаться по телефону. Оба сначала были довольны, что мы оба многогранные, но затем, она, мол - подумала и сказала, что так как она - многогранная, то ей нужен мужчина наоборот - который не многогранный - деньги, быт и без всяких духовных стремлений и т.д. Духовность я имею ввиду не религии, а в общем - у каждого свой данный путь.

1

Наверное потому что этого не всегда достаточно для того чтобы создать семью. И не всегда единомышленникам удается создать надежную семью. Мне хорошо известна одна компания из серии "клуб о интересам" создалось и распалось более десяти семей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чтобы оставаться единомышленниками в том вопросе в котором они единомышленники. А семья это другие отношения и для многих семья будет первоочередным. Мало того говорят же противоположности притягиваются, а единомышленники по идее будут отталкиваться как одиноковые полюса магнитов

Nasos [8.6K]
там другое, там выходы в астрал  5 месяцев назад
Душ [44K]
выходы в астрал это чисто для примера, вместо этого интереса можноподставить любой.
Например у меня 45 интересов, а не только выход в астрал...
 5 месяцев назад
Душ [44K]
Выходы в астрал это чисто для примера, вместо этого интереса можно подставить любой.
Например у меня 45 интересов, а не только выход в астрал...
 5 месяцев назад
комментировать
2

На счет астрала не знаю, но с такими я бы семью заводить не стал.

Что касается девушке, такой многогранной, то ей просто на удовлетворение всех запросов на каждую грань, нужны деньги, а интересы мужчины её не интересуют. Позиция очень распространенная, так что астрал-астралом, а кушать хочется всегда.

Что касается иных, реальных общих интересов, то вы не совсем правы. Люди сходятся как с минимальным набором общих интересов, например, создание семьи, рождение ребенка, машина, квартира, дача; так и в более конкретными интересами, не входящими в семейную сферу, например, походы, прыжки с парашютом, разведение домашних животных и т.д.

Если сходиться без внешних интересов, то с таким человеком будет интереснее (другой взгляд на мир), но своими интересами, в основном, каждый будет заниматься сам лишь при минимальной поддержке другого. Люди же с общими интересами продолжают ими увлекаться, увлекают детей, но у них так много общего, что они часто говорят только на группу конкретных, общих, тем, и расширение кругозора, получение иного взгляда на любую ситуацию у них не происходит.

А для чего сходятся пары, не имеющие даже жизненных приоритетов, тоже понятно. Им просто хорошо вместе, они нравятся друг-другу, в первую очередь на эмоциональном и физическом уровне...Подчас и не более того :)

2

Сказала бы, что ваше утверждение не достаточно обосновано. Знаю семьи, сплоченные вполне общими интересами. Будь то интересы к собственно семье, организации быта, рождению и воспитанию детей или же нечто, как вы говорите, духовное. Не соглашусь, что семьи не создаются на основе как раз общих интересов. Кто-то знакомится в компьютерных играх, потом встречается, влюбляется, женится на своей партнерше в игре. Кто-то ездит на семинары, связанные с духовным ростом - и там знакомится с будущим партнером по жизни. И так далее... В общем, кому как повезет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID