Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если бабушка и дедушка болели раком внуки будут болеть?

Людмила 26 [17.5K] более года назад
3

Сколько видов раковых опухолей , столько и различных факторов риска их

развития . При некоторых видах рака прослеживаются родственные связи ,

например , при раке молочной железы , меланомах или раке яичников . Возникновение сарком связывают с генетическими нарушениями , а рак легких - с курением . Рак простаты чаще всего выявляется у возрастных мужчин , а опухоли головы и шеи - у злостных курильщиков да еще в сочетании с употреблением алкоголя . При мутагенном действии вирусов и факторов окружающей среды развивается лимфогранулематоз . Каждый может дожить до своего рака , клетки организма постоянно обновляются , изменяются и вполне могут приобрести все признаки раковых клеток : атипизм , склонность к пролиферации , быстрому росту и метастазированию . Что ожидает детей в будущем , точно узнать невозможно , какая судьба и какие болезни на то оно и будущее . А вести здоровый образ жизни никому не помешает и уж точно вреда не принесет .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Сейчас слово "рак" всё чаще употребляют с существительным "эпидемия". Эта метафора скоро уже, наверное, утратит свой переносный смысл, а станет использоваться в прямом, но не потому, что это заразное заболевание, а потому, что распространённость этой подлой "заразы" сейчас такая, что реально становится страшно за себя и своих близких. А больше всего за детей.

Как известно, существует предрасположенность к онкологии. Но это не гарантирует того, что если родители и бабушки с дедушками не болели раком, то и дети с внуками могут быть спокойны в этом плане.

Экология, неправильное питание, солнечная активность - это на первом месте среди опасных факторов, ведущих к раку. А вот генетика - косвенный фактор, поэтому связывать болезни внуков с хворями бабушек/дедушек не целесообразно.

3

По существу, понятие "наследственная предрасположенность" применимо к любому известному патологическому процессу, здесь важнее выраженность самой предрасположенности и степень риска ее реализации. Различают высокую и низкую наследственную предрасположенность. К сожалению, в онкологии клиническое проявление рака наступает на поздних стадиях болезни. А потому, врачи рекомендуют практиковать плановую профилактику рака за долго до возможного проявления болезни, так важно нижеследующее:

  • вести антиканцерогенный образ жизни - выбор профессии, места жительства, не курить, не пить алкоголь, избегать копченостей, горячей пищи, длительного пребывания на солнце;
  • улучшать иммунитет (обследование и назначение врача);
  • реже, более специализированные методы профилактики, вплоть до консервативного вмешательства, применимы в раковых семьях с периодически повторяющимися случаями (от 3-х раз и более) - консультации у онколога.
3

При сборе анамнеза заболевания у онкологических больных, наряду с выявлением вредных привычек, проф. вредностей выясняется и семейный анамнез, то есть, имели ли место случаи заболеваний раком у родственников. Наука пытается в результате статистического анализа причин заболеваемости раком провести параллель с наследственностью, но дальше, как фактор риска наследственность при онкологических заболеваний не продвинулась и занимает одно из последних мест. Сейчас факторов риска к раку и без наследственности хватает. К причинам рака ещё долго будет сохраняться принцип "Истина где то рядом".

2

Сейчас некоторые факты о раке стали раскрывать, хотя ещё недавно это было табу. Что касается наследственности при онкологии- то она работает на 99,999999%. Если например раком болел только один из родителей- то уже вероятность заболевания у ребёнка повышается кратно. А про дедушку и бабушку- тут нужно уточнить- это родители мамы или папы, а может бабушка от папы, а дедушка от мамы? Но в любом случае уже совсем скоро при увеличении продолжительности жизни раком будут болеть ВСЕ. Некоторые говорят- мол раньше рака было в разы меньше- и что? До рака банально не доживали. Итак, повторюсь, наследственность при онкологии самый главный фактор, а не какое-то курение или диета. Есть множество людей, которые и пили и курили всю жизнь и не болели раком и доживали до 100 лет, а есть маленькие дети уже страдающие раком. Вывод очевиден.

2

Мой отец умер от рака, хотя никто до него в роду не болел. Просто получилось так, что в жаркое лето 2010 года он очень много был на солнце. Мы думаем,что из-за солнечного облучения- бластома. Так вот это не означает, что потомки будут болеть обязательно.

Рак - заболевание, к которому может быть предрасположенность генетически, но это не значит, что будет обязательно. Плохая экология, облучения, неправильный образ жизни могут спровоцировать болезнь без всяких "наследственностей". Человек изначально должен быть внимательным к себе, а мы плюем на себя, на свое здоровье.

Многие заболевания могут быть в списке "предрасположенности", но не обязательно будут.

2

Как-то напоролась на видео Егора Миронова по психосоматике и страху.

Там была затронута тема и онкологии.

Информация была подана за то, что рак - это в голове.

Частенько от образа мышления и страха.

Если введут в уши - "В семье все болели раком" - то подите получите распишитесь. ...

Подробнее можно самим прослушать видео на ютубе в бесплатном доступе, в целом довольно интересная подача новой информации.

И да, там же задействована Новая Германская медицина.

Мне было интересно и полезно.

Вопрос - как слушать - поддаваясь скептике на все услышанное или всмотреться вглубь себя и задуматься...

1

Каждый человек имеет риск заболеть этим страшным заболеванием.

Конечно есть место предположению что генетическая может быть предрасположенность.

Но больше риск когда этим болели не бабушка с дедушкой, а родители.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID