Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в Беларуси разрешили покупать валюту без предъявления паспорта?

Krass [74.3K] 5 месяцев назад

С 1 июня 2017 г.

До этого при покупке валюты беларусам требовалось предъявлять кассиру паспорт с личными данными.

2

Да! Это соответствует действительности. Однако банк может в любой момент потребовать от покупателя валюты паспорт ,либо иной любой документ удостоверяющий личность, если у кассира банка возникнет сомнение в адекватности поведения покупателя, или если объёмы закупаемой валюты могут вызвать сомнение в том, что человек приобретает её для себя , а не скажем для финансирования незаконных , террористических прочих противозаконных деяний.

По моему это справедливо и разумно.Когда Вы покупаете тысячу долларов - это нормально, даже если Вы покупаете десять тысяч - тоже нормально, но если Вы покупаете залпом миллион?...

система выбрала этот ответ лучшим
1

Это является мерой по либерализации валютного рынка, на пути к которой страна идет уже порядка лет пяти-семи. Простыми словами до сих пор возле обменников стоят так называемые валютчики. Да их не много, как было лет пятнадцать назад, но они есть в принципе. А эта мера вроде как исключает необходимость обращения к ним, если теперь человек может приобретать любую сумму и без паспорта. При этом информация в разрезе сумм, банков, паспортных данных не попадает в общую базу Главного банка и как следствие не может быть проанализирована соответствующими органами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID