Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мясные ёжики и мясные зразы: сходство и различия?

Европан [16.3K] 5 месяцев назад
2

Ежики делают с мясным фаршем вперемешку с рисом.

В мясные зразы рис не добавляют. А во внутрь фарша добавляется любая любимая вами начинка: вареное яйцо, грибы, картофель, отварной рис с яйцом и луком,зелень с сыром и т.д.

Сходство между этими двумя блюдами только в том, что в их приготовлении используется мясной фарш, соль, перец, лук.(Я добавляю еще мелко натертую морковь.)

А про отличия я написала выше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Зразы снаружи похожи на обычные котлеты. Понять, что у тебя на тарелке именно зраза, можно, лишь её разрезав. Внутри может быть любая начинка, но чаще всего - сваренное вкрутую яйцо.

А вот ёжиков видно, как говорится, за версту. Их готовят обычно с рисом. Причём, не просто перемешивают рис с фаршем, а проявляют фантазию.

Я готовлю ёжиков так: часть риса смешиваю с фаршем, а остальной рис использую для панировки, тщательно обваливая в нём мясные тефтельки. В итоге получаются самые настоящие ёжики!

Кстати, ёжиков можно готовить не только с рисом, но и с капустой, порезав последнюю длинной соломкой и перемешав с фаршем. Попробуйте!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID