Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что в Библии ассоциируется со светом и почему?

Tanya Kuzjmina [4.4K] 5 месяцев назад

"Ведь прежде вы были тьма, а теперь - свет в Господе. Поступайте как дети света" Эфесянам 5:8.

Какие стихи о духовном свете есть в Священном Писании? Что общего между буквальным и духовным светом?

3

Для начала, давайте рвзберемся, что такое свет?

Светом можно назвать то, что излучается солнцем или каким либо освещающим прибором (Иеремия 25: 10). Также светом можно назвать, противоположность тьмы (Иоанна 11:10).

Теперь мы узнаем, откудова появился свет.

В библии говорится что создателем света является Бог Иегова (Иаия 45:7). В первой книге библии бытие Иегова сказал: Пусть будет свет (бытие 1:3). До света уже были созданы небеса, солнце, луна, звезды, земля (Псалом 136:7–9 ПНМ), (бытие 1:1). Свету на земле мешала появиться возможно, какая то преграда, которая мешала солнечным лучам достичь земли. Вероятно постепенно эта преграда была удалена. Отделение света от тьмы, свзано с вращением нашей планеты вокруг солнца. Вот так появился свет (бытие1:4–5).

Теперь мы знаем, как появился свет, но помимо буквального света, есть еще и духовный. Что же он представляет? Снова обратимс к Священному писанию, там говорится, что Иегова, является Отцом небесных светил (Иакова 1:7). Бог дает солнце, не только для освящения нашей земли в дневное время суток, но также он дает повеление луне и звезда, чтобы светить ночью (Иеремия 31:35). Но самое главное Иегова дает духовный свет (2 Коринфянам 4:6). Этот свет для тех, кто руководствуется Его законами ( Псалом 119:105 ПНМ). Следовать путем Иеговы, это значит ходить в его свете (Исаия 2:3–5).

И это самый лучший и светлый путь, который ведет к вечной жизни в Светлом будущем!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Известно, что без света человек не смог бы жить. Свет необходим для многих функций жизнедеятельности. Он влияет и на чувства, и на эмоции, и на мысли человека. Иегова Бог является источником света, потому что Он создал солнце. Благодаря Его мощи и силе, его неисчерпаемой мудрости, солнце является источником энергия для всего живущего на земле.

Также обстоит дело и с духовным светом. Без него нет жизни. Без чего? Без истинных знаний о Боге. Если человек познает Бога и живет в согласии с приобретенными знаниями, он начинает жить при свете и начинает излучать свет окружающим через слова и дела.

Иисус Христос сказал о себе:

Если вы находитесь в тьме, не зная истину о Боге, доверяя ложным учениям ложных религий, вы находитесь в бедственном состоянии, вас окутывают миражи и страх. Откройте, пожалуйста, окна и впустите в ваш дом свет. Тогда у вас будет ясное понимание происходящего вокруг и положительный настрой.

-1

Герцог пришел к выводу о несоответствии основополагающих положений Библии историческим реалиям. По его словам, 70 лет раскопок на земле нынешних Израиля и Палестины не дали ни единого подтверждения фактам, изложенным в Ветхом Завете. По убеждению З. Герцога, "как с этим ни трудно смириться, но народ Израиля не выходил из Египта, не скиталс по пустыне, не завоевывал "Эрец Исраэль", а прославленное государство царя Давида не являлось великой региональной державой, а являлось маленьким племенным княжеством.

Статью Герцога в газете "Гаарец" в интервью израильскому радио прокомментировал другой историк и археолог - Яир Камайский, который всецело разделяет нестандартные убеждени своего коллеги. Израильском царстве.

По словам Камайского, в период, традиционно связываемый с царствованием Давида и Соломона, Иерусалим был мизерным городом с населением порядка 3,5-4 тыс. человек. "О какой империи можно говорить?" - риторически вопрошает Камайский.

Он также отверг предположение о том, что археологи просто пока не нашли доказательств соответствия Ветхого завета историческим данным. Израиль, сказал Камайский, является местом самых интенсивных раскопок во всем мире. Утверждения израильских археологов, как представляется, еще вызовут в Израиле и других странах бурную и серьезную дискуссию в научных и религиозных кругах.

ИТАР-ТАСС /

Не там свет ищите ,в тьме от иудеев вы лишь заблудитесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID