Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Смогли бы вы жить со своим мужчиной без свадьбы? Или расстались?

RezzidentEvil [2.1K] 5 месяцев назад

Если да, то сколько? А смогли бы всю жизнь так прожить?

5

Смогла и живу!

И в первом браке жила 4 года до ЗАГСа(сам затащил, я не хотела).

И сейчас почти уже 4 года живу с другим без штампа и куда более ЗаМужем, чем когда была свадьба и штамп.

Предлагал через год, но предложение плана: если тебе надо, то давай распишемся. Учти штампом меня не удержишь. Меня такой подход не устроил.

Я отказалась. Пока нет детей меня маловолнует отсутствие кляксы. А вот ответственность и забота мужчины есть и без неё. Имущества чтоб делить тоже нету.

Первый раз замуж выходила потому что не хотела ничего просто менять, хотелось свадьбу и был страх что а вдруг больше никому не нужна буду.

Теперь знаю, что кроется за штампом(как меняется человек) поэтому мы оба не хотим и не видим в этом смысл.

А ребёнка я хочу!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Смогла бы, но не долго. Не вижу смысла сожительствовать долгие годы. Вроде ты и замужем, но свободна. Подвешенное состояние. Нас бы не воспринимали как полноценную семью. Рожать детей без супружества не вижу смысла. Вроде, при такой ситуации, мужчина должен будет усыновлять своего собственного ребенка. Противно.

Получается, если бы затянули со свадьбой лет на 5-7, то ушла бы искать счастья дальше. Счастье не только в любви, но и в уверенности во второй половинке. Свадьбой как-будто говорим друг другу:"Я от тебя не уйду. Будем всю жизнь вместе."

3

Мой первый брак был официально зарегистрирован в ЗАГСе, но благополучно распался через два года.

После этого весьма скептически относилась к штампу в паспорте, считала его чуть ли не дурной приметой и всячески открещивалась.

Даже наоборот гордилась, что живём же вот без всяких штампов, и у нас всё только лучше и лучше всё с каждым годом.

В общем штамп - не главное, особенно в больших городах, где большинство молодых людей именно так и живут.

Недавно как раз разговаривали с невесткой по этому поводу, а они живут в небольшой станице Краснодарского края, где все и всё на виду, так у них до сих пор совместное проживание до регистрации брака считается чем то аморальным.

В общем, свадьба должна быть у тех пар, кому она нужна, и без неё жить некомфортно.

Ну и в плане дальнейших наследств и притязаний родственников (т-т-т!) - тоже лучше документально свой брак оформить.

3

Да, смогла бы. И всю жизнь смогла. Если так подумать, то свадьба и штампы нужны только тогда, когда есть что делить. Например дети, квартира, машина. Что бы в случае ссоры и расставания все поделить по совести и в соответствии с законом.

Просто если вы не зарегистрированы, то тут сложнее будет доказать совместно нажитое. Придется надеяться на доброту второй половинки, что он не захочет таскать вас по судам или просто требовать что-то.

2

Для меня вообще свадьба и официальное оформление отношений ничего не значат. Я могу жить только с любимым человеком. Мы жили около года. Именно муж настоял на регистрации брака. Но именно я сразу сказала, что не пропишу его в квартире. И для меня это более чем важно. Я должна знать что у меня есть тыл и я не окажусь на улице и, тем более, не стану терпеть и ломать себя, потому что уйти некуда. Он до сих пор боится, что с моим характером я могу сказать "я тебя вычеркиваю" и уже никогда не вернусь.

Мы живем вместе почти 30 лет. И мне нужен только он.

2

Я жила с первым мужем без свадьбы. Но мы венчались, что не сохранило наши отношения. Расстались после ссоры, в доме его мамы, которая хотела нас разлучить. Ей это удалось, но раз так было суждено, чего обвинять кого-то.

Со вторым мужем жили вместе, потом надумали пожениться, расписались через два дня после подачи заявления. Так что свадьбы как таковой и не было, но оформление отношений было.

2

Я жила со своим мужчиной без свадьбы около двух лет, меня это устраивало, для злопыхателей, я отклонила предложение узаконить, не видела смысла. Мы были уже взрослыми сформировавшимися людьми, с детьми, сложившимися взглядами, квартирами, не хотелось все испортить. Но произошло так, что в однажды я Так испугалась его потерять, что мы сыграли свадьбу, точнее расписались.

1

8 лет живем, знакомы 9. Поначалу хотелось штамп в паспорте, сейчас уже попустило. Теперь его тянет расписаться. А я уже не хочу меня фамилию, слишком много бумажной волокиты, да и до места прописки, где меняют паспорт далековато ехать. Так что поживем увидим как оно сложится.

1

Я наверное, все таки переживала по этому поводу, ну не знаю так для меня спокойней.

Знаю, что не удержать никого не может штамп в паспорте, НО почему бы и не пожениться.

Это наверное каждому решать, но я за узаконенные отношения!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID