Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Вы сначала оцениваете ответы на БВ или ждете, когда оценят Вас?

Lesia10 [20.6K] 5 месяцев назад
5

Всегда оцениваю вопрос, на который я дала ответ, исключение - забыла...

Мне кажется, что это как правило хорошего тона, ведь получается, что человек Вам предоставил возможность дать ответ, за который Вы потом будете получать начисления, так что просто зайти -написать-уйти - для меня это очень невежливо и некрасиво.

Был у меня однажды такой вопрос, на который было очень много ответов, более 10, так никто лайк не удосужился поставить, а я вот почти всем отвечающим ставила.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
23

Предварительно знакомлюсь с анкетой пользователя(таблица достижений). Если участник БВ активно голосует, то смело отдаю ему свои голоса за качественные ответы, стараюсь не голосовать за ответы в 200 символов и менее. Если взаимно получаю от него голосования(всегда можно найти стоящие ответы), то добавляю его в избранные(друзья) и взаимно продолжаем сотрудничество. Когда же за мой ответ кто то проголосовал без моего голоса, обозначил себя(добавляя также мой ответ в избранное), всегда голосую взаимно, считаю это делом чести. Не вижу ни чего предосудительного в этом, любая работа должна оплачиваться, даже за лайки.

3

Я абсолютно не жду, когда оценят меня. У меня вообще это все происходит по другой шкале, не дашь на дашь. Я оцениваю ответ, когда он дан, если я смотрю в вопрос, тот ответ, который мне ближе и понятнее. Вопросы я стараюсь оценивать общественно-значимые.

2

Я оцениваю ответы, которые считаю этого достойными.

Если я во первых, согласна с позицией автора, а во вторых считаю ответ относительно качественным.Так же я голосую за те ответы, из которых смогла извлечь для себя что-то интересное и полезное.Я не голосую за ответы отписки.Такие ответы, не нахожу для себя интересными.Кроме того, ответ-отписка, говорит о том, что автор такого ответа, банально не старался.Я не голосую так же за ответы, если я не согласна с позицией автора.Это мой принцип.Я не изменяю себе и своим взглядам.В том числе и в интернете

Что касательно того, что бы ждать что кто-то оценит, не жду.

Но если меня оценивают, стараюсь отвечать тем же.Считаю это банальной вежливостью.Когда с вами здороваются, вы же обычно отвечаете.Так же и тут.Для меня это сравни приветствию.Если на меня обращают внимание, я отвечаю тем же.И не важно, знаю ли я этого человека или нет.

Есть те, кто специально оценивает других, ради расчета или самоудовлетворения.Что бы на них обратили внимание и ответили им тем же.Причем не всегда такие пользователи, элементарно читают то, за что они голосуют.Их цель, это банальный сбор лайков.А может они просто хотят о себя заявить.Мне же, не нужна слава или популярность.Я не жду что бы тут говорили: "Смотрите какие хорошие ответы она пишет!" Или восхищались, читая то что я пишу.Я просто излагаю свои мысли так, как считаю это нужным делать и делюсь, своим опытом и видением с другими.А ждать что это кто-то оценит...зачем? Не оценивают и не надо.Тоже мне, беда какая! Я не для того, нахожусь здесь и пишу ответы, что бы меня оценивали.Конечно приятно, когда кому-то твой ответ понравился.Но с другой стороны, если его оценили просто для того что бы ты ответил тем же, или что бы привлечь к себе внимание, это мало приятно.Но и таким людям, я тоже отвечаю.Что ж делать, если человеку это так уж необходимо? Отвечаю тем же, я не жадная.К тому же банальную вежливость (не расчет, а именно вежливость) никто еще не отменял

  • Я ничего и ни от кого не жду.Моя цель тут, не заявить о себе и собрать лайки
  • Оцениваю только то, что считаю нужным и достойным этого, в той или иной степени
  • В ответ стараюсь оценивать всегда, из вежливости.Но и в этом случае, я никогда не оцениваю ответ, если он мне не нравится
  • Я никогда не оцениваю чужие ответы, что бы получить за это ответные лайки.Это не мой принцип.Подобные лайки мне вообще не нужны.Если тебе понравился мой ответ, ты возьмешь и проголосуешь.А не будешь ждать, пока я проголосую за твои.

Думаю что все

2

Раньше даже не задумывалась над вопросом оценок. Наверное около года назад, а может и больше, в личку пришло сообщение с намеком "я всегда плюсую в ответ".В некоторой степени удивилась.

БВ для меня просто хобби. Захожу сюда наплывами. Не сижу и не отслеживаю чьи-то вопросы или ответы, чтобы их "лайкнуть".

Когда нравится вопрос и/или ответ, голосую не жалеючи. В не интересующие вопросы даже не захожу.

Кроме того, на БВ установлены лимиты голосования за одного пользователя. Так, что больше, чем разрешено - не оценишь.

2

Ни в коем случае нельзя переводить дело в такое русло! ты мне я тебе тут не должно быть использовано никоим образом. для этого даже есть лимиты на оценивание к другим пользователям, организаторы это мудро предусмотрели. Лично я оцениваю то что мне понравилось, иногда , если не совсем уверен то могу вернуться пожже и оценить тот вопрос на который ответил несколько дней назад потому как сразу могло либо что- то помешать либо были какие- то другие мысли.

2

Если речь идет об ответах в своих вопросах, то у меня как при коммунизме - все равны, поэтому для всех единые условия. Потому все мои вопросы всегда подчиняются моим правилам, а правило гласит следующее: всегда оценивать ответы пользователей на свои вопросы. Поэтому я не жду оценки - это дело добровольное. Никаких обид не имею.

1

Я редко читаю ответы других авторов и не потому, что не хочу или большого мнения о себе просто у меня постоянная слабость и нет на это сил, но всё-таки сказать, что я вообще не читаю авторов нельзя.

Читаю настолько, насколько мне это может быть интересно и полезно и насколько позволяет здоровье.

Читая голосую за все понравившиеся ответы и мне сейчас прочитав Ваш вопрос стало смешно зачем я буду ждать когда проголосуют за мои ответы?

Я и без голоса за свои ответы или вопросы получу начисления если будут просмотры именно этого материала, а голоса - это элемент везения бывает год или два проходит и ответ или вопрос получает только первый голос.

Что же теперь не работать на сайте вообще?..

Удивили! Рассмешили! Подняли настроение! Спасибо!

1

Я голосую за всех - и кто мне отвечает и кому я отвечаю. Исключение только ответы менее 200 знаков, хотя если они оригинальные, то могу и за них отдать свой голос. Так же не голосую за тех, у кого я в черном списке (даже не знаю можно за них голосовать или нет).

Вообще любой труд должен оцениваться, не факт, что у вопроса будут звездочки, пусть хотя бы у человека повысится репутация. Конечно, я понимаю, что это расточительство, и скоро голоса закончатся, но пока своим привычкам не изменяю.

1

Нравится ответ, увидел в нём мысль, не обязательно созвучную мне, но мысль - ставлю +. В остальных случаях равнодушен, минусы стараюсь не применять вовсе, только за хамство.

Могу не понимать суть,либо не соглашаться с ответом, но увидев за ответом думающего человека - голос за" обязательно.

И никаких сначала и потом. Я уже давно окончил детский садик.

1

Я не жду, когда меня оценят. Это дело каждого. Я ведь тоже оцениваю не всех подряд, а только авторов тех вопросов и ответов, которые на мой взгляд кажутся достойными голоса "за". Если не оценили мои вопрос или ответ, я все равно голосую, если считаю, что автор этого заслуживает.

1

Если отвечаю на вопрос, то всегда оцениваю его. Раз отвечаю, значит понравился или чем-то "зацепил".

Если есть ответы уже на этот вопрос, то если нахожу интересные, то тоже оцениваю. И не факт, что эти авторы оценят меня, здесь же не видно явно, кто кому поставил оценку.

1

в основном ни то и не другое. Отвечаю себе на вопросы и не думаю ни об оценках, ни о репутации. И исключение составляют ответе на вопрос, где "реаниматор"положен. Или же вопрос очень интересный, но такое едко случается большинство вопросов не вызывают большого интереса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID