Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему всё больше людей печёт хлеб дома?

Kin963 [25.8K] 5 месяцев назад

5

Честно говоря, не замечаю такой тенденции. Но если она всё же есть, то могу предположить следующие причины:

  • люди считают, что хлеб собственноручной выпечки им обходится дешевле, в чем лично у меня при полном подсчете абсолютно всех расходов, включая на покупку и амортизацию оборудования, нет полной уверенности;
  • есть время этим заниматься - кто ходит на работу, тому просто некогда;
  • уверены, что хлеб, выпекаемый ими в домашних условиях, полезный, что не факт. От белых булок пользы никакой или мало, другие виды полезны только при применении старинных технологий, а на них электрическая хлебопечка не рассчитана;
  • нравится это занятие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Очень правильное фото вставлено в тело вопроса автором, задавшим вопрос. По сути это фото и есть ответ на вопрос.

Поедая хлебобулочные изделия из пекарен люди безбожно толстеют и толстеют. Причина в массовом наполнении хлебных изделий заменителями вкуса, аромата, разрыхлителя. Все заменено химией, а от нее толстеют. Химия не перерабатывается организмом, не расщепляется на полезные микроэлементы, она просто засоряет и отравляет организм, замедляя нормальные процессы работы других органов.

Когда человек сам печет хлеб, он знает из каких продуктов его сделал. Да, эти продукты тоже могут иметь генную структуру, не высокое качество, какие-то добавки, но дополнительно кучу химии в виде ароматизаторов, заменителей вкуса, заменителей муки и дрожжей не кладет добровольно никто!

Вот и выходит, что пекут хлеб дома из-за недоверия к производителям. Травиться не хотят. Болеть не хотят.

3

Хлеб из пекарен, конечно вкусный вроде бы и такой же как и ранее, ан нет мы его едим больше и самое что противно набираем вес! Все эти термофильные дрожжи , добавки и тд несут нашему организму вред. Кроме того часть хлебв который не продался попазает обратно в пекарню и идет в переработку и узнавая об этом многие решают что есть эту переработку они не хотят а значит лучше сделать столько хлебва сколько надо дома, взять бездрожжевой рецепт теста , не испоьзовать добавки для длительного хранения да и дешевле получается несмотря на то что немного муторно первое время. А какой аромат, соседи просто слюной захлебываются!

3

Я такого не замечала. Моя дочь иногда тоже печет хлеб в мультиварке, но не часто. Печь хлеб - это занятие отнимает много времени, не всегда есть желание. А хлеб получается вкусный.

В нашем городе хлебозавод в это время года (конец весны, лето) выпекает хлеб невкусный. Видимо, заканчивается мука, может, добавляют в хлеб что-то еще. Хлеб стал не такой вкусный, как в другое время года, он быстро портится и покрывается плесенью. Я такое замечаю на протяжении уже нескольких лет.

Может, и в других местностях аналогичная ситуация. Поэтому люди, у кого есть возможность и желание пекут хлеб сами.

3

Почему лично я стала печь дома хлеб.

Я точно знаю, из чего состоит мой хлеб и таки да - вкус и запах домашнего хлеба значительно превосходят вкус и запах хлеба покупного. Не секрет, что найти настоящий хлеб без посторонних добавок сейчас затруднительно.

Для меня домашний хлеб обходится ровно в два раза дешевле покупного (как обстоят дела в других городах и странах, не знаю).

Мне нравится процесс, нравится запах горячего хлеба, нравится творческий момент - ведь каждый раз можно получить хлеб с новым вкусом.

Мне не нужно бежать в магазин, если хлеб на исходе.

3

Тут много факторов. Затраты не большие, если сравнивать с готовым продуктом в магазине. Опять же, если я пеку хлеб сам, то я знаю как и из чего я его сделал, а не гадать с чем там в пекарне переборщили и что туда ещё добавили. Ну и в последнее время, не то что раньше, появился большой выбор хлебопечек и каждый может выбрать по своему усмотрению и кошельку. Самое главное - наслаждаться вкусом хлеба, который испек сам.

2

Потому что в хлебопечку ты закладываешь продукты сам. Ты знаешь, что ты положишь и в каких количествах. А то, что продается в пекарнях, имеет неизвестный состав. С различными добавками, типа усилителя вкуса. И как эти добавки повлияют на организм узнать можно черезнесколько лет, когда заболит то там то тут, или резко увеличится вес.

2

Потому что качество хлеба, выпекаемого на промышленных предприятиях (хлебозаводах и пекарнях) день ото дня становится всё хуже и хуже. Современная молодёжь (те, кому до 30 лет) наверное ни разу в жизни не ели настоящего, вкусного хлеба, и даже не знают, каков он должен быть на вкус.

2

Рискну предположить, что в основном это жители сельских регионов, испытывающие проблемы со снабжением. Ведь хлеб бвстро портится, а всем хочется покушать именно свежего ароматного хлебушка. В большом городе минимум таких проблем.

2

Дело совсем не в деньгах. Легко могли бы покупать. Но вот качество хлеба оставляет желать лучшего. Причём это не заметно пока не по пробуешь настоящий хлеб, без излишка дрожжей, разрыхлителей и тд

1

Мы купили хлебопечку почти год назад. Переехали в райцентр в магазин за хлебом нужно ездить на велосипеде, в плохую погоду такое желание есть не всегда. Местный хлеб вкусный и съедобный только в первый день, частенько приходилось отдавать собакам, не выгодно. Да и хлеба мы едим в общем-то не много, только утром в виде бутерброда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID