Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Может ли человек, выросший в городе жить в деревне?

я Наталья [11.3K] 5 месяцев назад

Конечно не просто жить, а работать, ухаживать за домом и огородом.

категория: семья и дом
3

Лет до двадцати я кур и коров видел только по телевизору, либо издалека.А ещё чверез 20лет добровольно и с большим желанием перебрался в деревню. Что в этом страшного, в чём боязнь, с чем приходится расстаться, чего лишаешься?

Я так и не понял, прожив в деревне 15 лет.Не любишь копаться в огороде - сделай из него лужайку и загорай, не хочешь кормить курей - заведи попугаев, не нравятся коровы - покупай молоко в магазине.

Негде работать ? Найди себе работу сам и в полной мере используй сельские преимущества: выращивай розы или комнатные, оранжерейные цветы, разводи шиншилл или хамелеонов, вырой пруд и занимайся выращиванием рыбы или раков, заведи ишаков или верблюдов, изготовляй садовую мебель или стройматериалы и так до бесконечности. В этих новшествах вполне пригодятся городские контакты и знания.

Раз уж вы считаете себя продвинутым горожанином, то должны иметь определённый багаж знаний и навыков, которые необходимы деревне, - будьте пионером, внедряйте их на селе, там такие же люди, и ничто им не чуждо.

Если же вы клерк в конторе, чем и гордитесь, то вам в деревне будет неинтересно, причём взаимно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как у многих всё просто- ,,а чего тут такого.."Жизнь в деревне(не в котэджном посёлке), это уже сомо по себе труд великий. Печку истопи,воды наноси,дров наруби,баню истопи А деревня без животины,это уже не деревня,а дача.Скотину напоить,накормить надо,а это снова воды принеси,сена,кормов дай. Навоз убери,вывезли и таквесь день в делах и заботах. А если работаешь где,то успевай поворачивайся,что бы всё успеть. Многие приехав в деревню горожане,на первых порах умиляются,природа,воздух.. А стоит поколоть дров или потягать навоз,а вечером ещё понять что интернет плохой,телефонная связь пропадает и от одежды не шанелью пахнет-бегут большинство.

2

Какое-то время сможет. Но лучше всего, конечно иметь домик в деревне с садом, чтобы когда за грибами и урожаем или покупаться приехал можно было придти под крышу. Минусами для непривычного человека являются множество причин: вечная топка печи(в саду-то угорают насмерть, а тут 2 раза в день), мошки, комары и прочая гадость(значит с детками можно ненадолго, пока не искусают), пьяные соседы, клянчащие на бутылку и очень любопытные соседки, так и норовящие проникнуть на твою частную территорию с дурацкими расспросами и советами. Без привычки там простужаешься очень быстро: в туалет хочется, а он на улице, не оделся - простудился. Множество травм ног и рук, постоянный понос от недомытых овощей, недостаток душа и ванны, связи, света, магазин в котором всё в прошлом году привозили, а вот если ещё отсутствие газа, то вообще каюк. А сколько ещё не вспомнила... Поживёшь неделю, потом дома 2 дня отсыпаться, отмываться, отстирываться. В-общем, это временное убежище, как садовый домик, пожил и домой, в город в уютную обжитую квартиру. По нужде привыкнуть можно, но лучше жить с комфортом, а на экзотику смотреть со стороны.

2

Я не считаю себя белоручкой ( как здесь пишут некоторые) и дом сам построил и максимально приблизил условия проживания к городским то есть удобства в доме и животину держал, но меня хватило на два года такой жизни. По вечерам хочется отдохнуть культурно а не просто сидеть и пить самогонку, хочется нормальных дорог, по которым хотя бы пешком ходить можно, так же в деревнях нет нормальных школ а хочется чтоб ребёнок получил нормальное образование. Ещё люблю я путешествовать а дом с животиной не даёт такой возможности. Короче вложишься в домик в деревне деньгами а потом и продать не кому.

Может годам 60- ти попробую ещё разок, хотя нет.

2

Конечно сможет. Правда это я говорю на примере людей более старшего поколения.

Сейчас же от молодых горожанок слышу нечто вроде "Приезжаю к бабушке в деревню. Она там сажает, на грядке копается... А я не могу. Я говорю бабушке, что я более творческий человек"... Вывод таков, что если ручки белые, то они привыкли держать всяческие там айфоны и т.п., но никак не колупаться в земле.

Кого жизнь заставила - у того выбор невелик.

К тому же, если в деревне есть другая работа кроме сельского хозяйства, приусадебного участка и т.п., то люди могут жить за счет вполне себе "городской" профессии. Сам такой же.

2

Конечно, может. С возрастом, "наевшись" пробок, дыма, лифтов и стресса на ровном месте. Некоторые люди реально хотят спокойной размеренной жизни. Тем более, если их не отправляют насильно работать механизатором или полеводом. Люди, которые не боятся физического труда, спокойно могут научиться деревенской жизни и стать счастливыми. Все зависит от потребностей конкретного человека.

2

Жить или не жить в деревне горожанину зависит от самого человека, от его характера.

Многие люди, которые выросли в городе, спокойно справляются с деревенской работой и им это нравится.

А бывает и обратное, люди из города не могут приспособится к условиям сельской местности, их тяготит огород, свой дом и т.д., поэтому находят все пути, чтобы только уехать из деревни.

1

Конечно может городской житель жить и работать в деревне. Что тут такого особенного и нереального? Человек, вообще, легко ко всему приспосабливается в этом мире, а тут уж и говорить нечего.

В деревнях сейчас есть практически все блага цивилизации, что и в городе. Ну, возможно, с работой похуже. А в том, чтобы огородом заниматься и грядки копать, так, вообще, ничего такого нет.

Нормальный, работящий человек нигде не пропадет и никакой работы не испугается, что в городе, что в деревне. А вот неженкам и белоручкам и на диване дома лежать тяжело.

1

Речь не идет о месте проживания, можно в деревне построить городской микрорайон и создать все условия, как в городе, вплоть до работы, отдыха, связи с миром. Или коттеджный поселок недалеко от города, там тоже вся инфраструктура и даже жители те же горожане. Наверное, речь идет о возврате к традиционно сельскоиу быту, что неприемлеио для горожан, это шаг назад, это невозможно, чтобы люди сами понизили уровень своего достатка, качество жизни, медицинского обслуживания, образования и т.п.

1

А почему нет, лично я знаю такую семью. Приехали к нам в глубинку из Питера, так как ребенку климат не подходил и живут уже три года, очень даже неплохо. Купили поместье, обзавелись живностью, так же как все в округе, садят огород и живут, а не выживают как думают многие о переферии. Она в школе работает, он вахтой, и даже ждут прибавления в семействе. Очень порядочные и доброжелательные люди.

0

Может, особенно на пенсии. А молодым хорошо отдыхать в деревне, особенно с маленькими детишками, целый день можно наслаждаться свежим воздухом и природой, не заморачиваться с одеждой. Лично я хочу жить в деревне, но неподалеку от города, все таки цивилизация манит, как ни крути)) В наше время, у большинства есть личный транспорт и я не вижу проблемы жить в деревне, а работать, допустим, в городе.

0

Может. Если его заставит жизнь. Например пришлось переехать по семейным или иным обстоятельствам. Мне вспомнился прекрасный наш фильм "Долгая дорога в дюнах"...Там тоже произошло вынужденное переселение, правда не из мегаполиса в деревню, а в другой сибирский более суровый климат. И люди, женщины выжили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID