Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое положение считается безвыходным?

Кокос69 [23.7K] 5 месяцев назад
1

Если у человека случилась беда, например он навсегда потерял кого-то из близких, или же он попал в ситуацию, когда сам ничего не может исправить, а ему никто не может или не хочет помочь, то это и будет безвыходное положение, тупик. Утверждение, что выход всегда можно найти, не всегда верно, потому что не всё что происходит с людьми, происходит по их воле. А иногда человек просто по глупости, не думая, попадает в истории, запутывается и в конце концов они приводят его к безвыходному положению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

То, которое определено так человеком в неё попавшим, потому как человек сдаётся и перестаёт действовать на выход из этого положения, хотя зачастую, на самом деле, оно таким может и не быть, просто человек не видит существующий выход, или нет сил и, или желания бороться.

0

Видимо положение, в котором оказывается человек, который умирающему или умершему уже помочь ничем не может. В остальных случаях можно вывернуться или надеяться на лучшее до конца. В фильме, где играет Высоцкий, не помню название, есть такая фраза:"Сейчас придёт человек и предложит тебе сначала сигарету, а потом жизнь. Сигарету можно взять, а от жизни придётся отказаться".

0

"Когда ты застрял в чужом заборе, где передняя часть тела уже "вышла", а задняя часть в том числе и пятая точка, ещё в чужом саду!") На самом деле нет безвыходных ситуаций или положений! И даже если самому ничего не делать, "сидеть на месте", в любом случае будет (произойдёт) какой-либо исход!

0

Видимо когда человеку 99 лет и ему уже ничего ждать.Во всех остальных случаях умный человек всегда найдёт выход.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID