Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему на отдых в РФ не любят отдыхающих в одиночку?

Черный Котик [2.3K] 5 месяцев назад

То есть почему на курортах краснодарского и ставропольского краев не любят отдыхающих приезжающих по одному и снимающих себе отдельную комнату даже с переплатой (порой за 2 места). часто с этим сталкивалась

6

Видимо, это происходит от недалекости - хотят и рыбку съесть и процесс проконтролировать - у меня в таком случае возникла проблема прихода гостей - естественно, удивило - я просто купила путевку в рядом расположенном Доме Отдыха - что сделать оказалось просто - и все вопросы на эту тему ушли, подтверждается только, что большинство людей сдающих не совсем понимают, что человек, снимающий у них жилье вовсе не присоединяется к их знакомым и лезть в его жизнь и строить разные догадки - почему и отчего он здесь - дело совершенно не их и если деньги платят и порядок не нарушается - то и какое кому дело, что отдыхает один?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, я сталкивалась с этим. Приехала на курорт Краснодарского края с семьёй сестры. Попросила у хозяйки отдельную комнату. Мне отказали и даже при том, что комнаты были, никого из гостей не ждали и хозяева были не первыми встречными, а знакомыми знакомых и мои родственники отдыхали у них не первый раз. Сказала хозяйке коротко: "Вы понимаете, что это отдельная семья - моя сестра, ее муж и ребёнок??" В ответ она пожала плечами. Хочу автору дать совет. Снимайте жильё у нерусских. Им таких простых вещей объяснять не надо. И только русские считают, что можно жить шалманом, всем в одной комнате. Видимо, так уже многие привыкли.

Черный Котик [2.3K]
верно ксати мне лица кавказкой нациоанльности без проблем отдельную комнату сдавали - не пойму почему русские такие жадные на жилье и считают что люди и шалманом могут жить все вместе  5 месяцев назад
комментировать
2

Я из-за этого отказался от отдыха в России. Сначала я думал, что при поселении одного хозяин теряет в оплате. чем за двоих, но потом понял, что есть еще и "моральное" неудовольствие, хотя кому какое дело один я или с кем. Ни кому нет дела почему я один, а может жена у меня умерла? За границей, а я посетил уже 20 стран, никому до этого дела нет. Заплати и живи хоть в трех этажной вилле один. Пора давно нашим "организаторам" отдыха перенимать опыт своих заграничных коллег и не унижать своих клиентов.

Черный Котик [2.3K]
Полностью с вами согласна тоже по этой же причине планирую этим летом в Турцию лететь и я вообще не пойму что это за "моральное­" неудовольствие у сдающих комнаты одиночкам, если они в деньгах при этом не теряют  5 месяцев назад
комментировать
2

Это стереотип,что если отдыхает один или одна то будет изменять или на столько все плохо что не с кем поехать в отпуск.Все на столько привыкли что надо ездить целой семьей или толпой друзей.Россия далеко отстала в развитие и отношении,порой нам наоборот стоит учиться толерантности и вообще хорошим манерам у тех кто живет в Европе.Люди на столько узко думают,что это пугает и тех у кого не хватает сил справляться с давлением очень страдают как физически так и морально.

Черный Котик [2.3K]
это точно увы так оно и есть
вот всю жизнь одна езжу и каждый раз вылушиваю зуд почему я приехала от отдых одна без компании или почему я в комнату селюсь одна а не с подселением - не пойму какое блин дело чужим людям до моего отдыха в одиночку
 5 месяцев назад
комментировать
0

Да неправда это. Спрашивать будут только в качестве поддержания беседы. Если вас это задевает. то это только ваши комплексы. Возможно вас не любят, а не одиноких отдыхающий, возможно, потому что вы пресекаете такие беседы, возможно, в неприемлемой для собеседника форме. Всем совершенно все равно, с кем вы отдыхаете.

Не любят в России только китайцев (туристов), чем их больше, тем хуже. Это всегда шумно, грязно, все время пытаются обмануть и украсть. Конечно они не все такие, но большинство, и репутация стойкая.

Черный Котик [2.3K]
да пресекаю когда мне начинают читать лекции что на юг отдыхать надо ехать обязательно вдвоем или с компанией  5 месяцев назад
комментировать
0

Как-то не замечала этого. И когда сама отдыхала, и когда муж один ездил, ничего не говорил о негативном отношении. Причем всегда находили предложения одноместных комнат.

Никто никогда не задавал особо вопросов. Иногда, уже достаточно обжившись на месте, задавали вопрос, почему одна. Но скорее из любопытства, чем из-за каких-либо опасений.

И о неприемлемости такого отдыха в России не может быть и речи.

Черный Котик [2.3K]
а вообще то какое людям дело до того что человек один приехал отдыхать  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID