Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Несовместимость действий в фильме Интерстеллар.

Физик-0071 [0] 5 месяцев назад

Почему в конце фильма Интерстеллар Купер говорит Куперу из прошлого "стой", а в следующих кадрах отправляет ему координаты здания НАСА?

1

Есть ролик с интервью Александра Константиновича Горбацевича, профессора теоретической физики. В чем-то с ним можно соглашаться, а в чем-то нет.

Например, о черных дырах мы знаем так мало.

Да, видимо, такого размера черная дыра (кротовая нора) рядом с Сатурном весила бы, наверное, как Юпитер или Солнце и сказалась бы на Солнечной системе не мелкими аномалиями, а катастрофой (её следовало бы поместить подальше). Да, планета, где время течет настолько быстрее, вряд ли могла бы существовать - её бы разорвали приливные силы, как возможно, через какое-то время разорвут спутник Марса Фобос.

Возможен ли был гравитационный маневр настолько рядом с черной дырой - под вопросом, а что касается пятимерного пространства, включающего время, как измерения, это, вообще, в сфере научных догадок.

Меня вот больше интересует, как он смог раскрутить шаттл так, чтобы пристыковаться к быстро вращающейся, полуразрушенной грузовой части корабля на орбите, учитывая, что центр вращения её был смещен разрушением части контейнеров, а у шаттла, вообще, располагался со смещением центра тяжести от линии стыковочного узла :)

P.S.

Что касается отправки координат... Сказал Куперу "стой" сместился физически в "прошлое" реальности и передал координаты НАСА. Не все показали :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID