Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Разрешено ли у себя дома хранить куски золота?

SuperUser [5.5K] 5 месяцев назад

Насобирал немного.

stroke [1.5K]
Не "свети лопатник" хранить можно что угодно если об этом никто не знает  5 месяцев назад
комментировать
1

Можно хранить золото, если у вас есть сертификат на покупку или это семейные драгоценности, монеты или изделия (или их обломки), например, явно не находящиеся в розыске.

например, открывая металлический счет в банке вы можете как оставить слиток золота в банке, так и взять его домой, но останутся документы, подтверждающие вашу "покупку".

С самородным золотом я бы связываться не рекомендовал (просто не знаю, где вы "насобирали немного"). По умолчанию оно принадлежит государству, как богатство недр. Продают, конечно, маленькие золотые самородки, как сувениры, но лучше не терять сертификат.

Обломки золотых изделий, можно сдать, например, в ломбард, как "золотой лом".

А вот самородное золото я бы рекомендовал переплавить, например, в кольцо или украшение, чтобы хоть внешне не привлекало внимания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Очень интересный вопрос! За это автору вопроса плюс к репутации и респект! Хранить дома "куски" золота можно, если это золото является не самородковым, а именно "кусковым" - иначе говоря - ломом драгоценного металла! Например у Вас сломалась золотая серёжка - ну упала на неё пудовая гиря и расплющила , ремонту изделие уже не подлежит....такое "кусковое" золото хранить дома можно, а вот если Вы шли по руслу реки и нашли самородок весом эдак с килограмма полтора , то тут Вы обязаны сдать это золото, через органы милиции в Гохран и получить за это денежное вознаграждение , а если Вы его не сдали в установленном порядке , то уголовное наказание тут неизбежно! И ещё :- если Вы нашли это золото в пр исполнении служебных обязанностей и "насобирали" - ну, геолог Вы , то тут однозначно - будете пилить пихту лобзиком лет эдак с десяток, за совершение хищения в особо крупном размере. Если Вы скупаете золото (лом золотых изделий) у населения, то это тоже подсудное дело - это лицензионный вид деятельности, но если Вы свое собственное золотое изделие"превратили" в лом или , как вы пишите в "кусок" , то хранить его Вы можете без опаски..ну если только грабителей не боитесь..:))

SuperUser [5.5K]
А почему именно килограмовый самородок нельзя, а намытый золотой песок, и мелкие куски можно? А если большие самородки порубить на мелкие куски?  5 месяцев назад
комментировать
0

Хранить можно дома все что угодно кроме откровенно криминальных вещей , на драгметаллы лучше бы все таки иметь документы - если например изделия можно выдать за * досталось от бабушки * то рассыпное или самородное золото под это описание никак не попадает .

Проще такое золото переплавить - это можно сделать и самому и тогда вопросов не будет , кстати и размер важен - если допустим 50 грамм это одно , а если 50 килограмм то вопросы могут быть серьезные ...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID