Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Как будут взимать курортный сбор с "дикарей"?

Nyur [6.5K] 5 месяцев назад

Вот мне интересно. Если отдыхающие в гостиницах будут его уплачивать там же в соответствии с днями проживания. И в принципе даже частники, сдающие комнаты в доме, также его могут собирать. То как будут собирать деньги с тех, кто приехал отдыхать на Черное море с палатками? И это неорганизованный кемпинг.

1

Думаю это касается оборудованных мест под кемпинги. А вообще люди свиньи гадят прямо вокруг себя. Недавно ездили отдыхать дикарями. Так кто был до нас на том месте на свинячил. Валяются пакетики чая, крышечки от бутылок различный мусор, обертки от конфет.

естественно люди которые отдыхают одни вдали от цивилизации на природе платить за это не будут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

С дикарей, как известно, можно только набедренную повязку снять.

А в условиях дискуссии по поводу курортного сбора, так и вообще ничего с них невозможно собрать.

Но не исключаю такую ситуацию, что местные "бизнесмены", увидев палатки дикарей, вполне могут подкатить к ним с предложением заплатить им "местный" сбор за право отдыхать именно в этом месте.

Наиболее "деловые" могут и бумагу сочинить и наставить липовых печатей, так что, "дикарям" стоит быть бдительными в наше время и иметь что-то такое с собой, что можно применить для самообороны.

Можно и и документы устрашающие купить в переходе, на всякий случай, для таких гостей.

5

Ну кому платить всегда найдутся (дельцов "изобразить бизнес на пустом месте" всегда хватало, типа тех же Верёвочников), а вот за ЧТО будет платить дикарь?

В гостинице и съемных домах на побережье платят хоть за какие то условия, а какие условия может создать "дикарь" сам себе. Он уже заплатил, и за машину, и за палатку, и за биотуалет, и за мешки для мусора (даже за граммы бензина что бы вывести этот мусор с побережья до ближайшего контейнера)

С какого перепугу он должен кому то платить?!

Если завидно тем кто живет в гостиницах и платит, так попробуйте сами, мыться холодной водой, и ночевать в палатке... Кто ж вам не дает то!

Nyur [6.5K]
случайно жамкнула ваш вопрос лучшим. Налог платиться за пользование инфраструктурой курортного региона - дорогами, той же самой мусоркой (дикарь же не заберет мусор с собой в свой регион), уборку пляжей, сбор мусора за теми же дикарями в лесу и на диких пляжах, благоустройство населенных пунктов и т.п. А за воду в гостиницах отдыхающие платят гостиницам.  4 месяца назад
СТЭЛС [97.7K]
Я приезжаю дикарем, как правило с другого региона (сужу по себе) Первое - ни когда не позволю себе оставить после себя бардак! Второе - я не везу с собою питание - я покупаю его на месте, покупаю услуги местных развлекающих - банана, велосипеды, карты, катамараны, и прочие прелести отдыха. Деньги я отдаю напрямую тем кто предлагает мне эти услугу и товары, и они это заслужили - они оторвали задницу и хоть чем занялись. А куда пойдут налоги, и вернется ли хотя бы их часть людям живущим в том регионе где находится водоем?!
Я живу рядом с Байкалом. Купаюсь в нем почти каждую неделю летом, если есть возможность, и я ни когда не буду смотреть волком на человека который культурно встал на побережье, ведя себя прилично, оставляя у нас свои деньги на развлечения, и с хорошим настроением и воспоминаниями покидает нашу землю.
Вырос и живу в Сибири. А здесь не все и не всегда, имеет денежный эквивалент. В нашем морозном крае гораздо ценнее тепло души человека, нежели скудные солнечные дни.
 4 месяца назад
СТЭЛС [97.7K]
И у нас есть места платные даже для дикарей. Одно из них заказник "Заповедное подлеморье" на полуострове Светой Нос, с восточной стороны Байкала. Очень хорошее место!
Но в черте этого заказника три маленьких деревеньки, жители которых и добились для своей местности этого статуса. И вот они то и облагоустраивают и лелеют природу, для этого и берут чисто символическую плату за въезд на территорию заказника. Но не для того что бы кормить чинушей сидящих наверху.
 4 месяца назад
комментировать
4

Пока никак.

Операторами по взиманию с граждан и перечислению в бюджет курортного сбора будут отели, частные предприниматели и иные лица, оказывающие услуги по проживанию.

Если "дикарям" никто услуги по проживанию не оказывает и живут они в стихийно организованных кемпингах, или ночуют рядом с машиной в палатке, то и деньги в виде курортного сбора с них взыскать никто не сможет.

Ещё есть условие: Проживание в отеле и т.п. не менее одних суток, а человек с палаткой может спокойно её сложить и переехать на соседний пляж - уже другое место проживания, и остановка менее суток. Попробуйте придраться!

Nyur [6.5K]
несправедливо как-то получается. Да и может увеличиться таким образом количество "дикарей", загрязняющих окружающую среду :(  4 месяца назад
KritikSPb [38.8K]
Не думаю, что кто-то пожалеет 50-100 рублей в день и ради этого будет жить "дикарем" в палатке.  4 месяца назад
комментировать
2

Вряд ли с дикарей, которые поселились в частной инфраструктуре будут взимать сбор курортный. Это просто смешно, потому что вряд ли кто-то из местных будет бегать и отчитываться куда-то, что к ним на постой туристы приехали. Да и таких не отследить. Так же вряд ли будут платить те, кто с палатками приехал. А вот если люди будут "дикарями" селиться в отелях, вот тогда они могут попасть на курортный сбор. Госдума еще в третьем чтении приняла закон о курортном сборе. Пока его вводят экспериментально в курортную инфраструктуру. Окончательно должны ввести в 2018 году, а сам эксперимент продлится до 2020 года. Деньги полученные от туристов будут тратить на развитие города, края. Сам курортный сбор небольшой около 100 рублей. Поэтому неважно дикарь ты, или по путевке, но вот с 2018 года и начнут взимать. Хотя слабо представляю как это будут делать с "дикарей". Пока этот закон про курортный сбор сырой, но схему разработают. Скорее всего поделят все на зоны и там будут кураторы.

2

С дикарей взимать курортный сбор будет сложно, но все-таки возможно. Под контроль явно попадут частники, которые сдают в наем жилье туристам, часто без документов, по устной договоренности. Возможно будут работать осведомители, на общественных или меркантильных началах, которые будут "разоблачать" перед властями импровизированные кемпинги, заставляя легализоваться "диких" туристов. Но механизм должны выработать местные власти, как это будет происходить, узнаем в мае 2018 года.

2

Если дикари будут проживать в палатках на территориях организованных кемпингов, с них будут взимать сбор специальные операторы, если места проживания дикарей стихийные и не поддающиеся контролю, курортный сбор с них взимать не смогут, просто не существует механизмов для этого. Впрочем, возможно, местные власти что-нибудь придумают.

С проживающих у частников на квартирах курортный сбор будут взимать через владельцев квартир.

1

В общем-то проблем организовать взымание курортного сбора и санкции за неуплату не будет. В России существует паспортно-регистрационный режим для собственных граждан, прибывающих на место временного проживания, а также организована проверка паспортов на улицах без каких-либо оснований (хотя законодательство требует для этого определенных оснований). Сейчас срок, в течение которого можно жить без регистрации, составляет три месяца, однако не существует никаких проблем сократить этот срок "в отдельных регионах", к примеру, до трех дней. И помимо штрафа за нарушение правил регистрации ввести также штраф за неуплату курортного сбора.

Более того, въезд в Крым уже сейчас сопровождается прохождением определенных формальностей, при которых подтверждается личность въезжающих на полуостров и фиксируется факт въезда. Фактически на переправе Крым-Кавказ сохранилась оставшаяся с времен, когда Крым был украинским, процедура пересечения границы: паспортный контроль, досмотр перед посадкой на паром (только он из таможенного превратился в как-бы для безопасности паромной переправы). Подозреваю, что в не самых спокойных Краснодарском и Ставропольском краях также существуют "на всякий случай" блокпосты на границах, и организовать паспортный контроль на въезде-выезде также не будет проблем.

А уже на этой основе реализовать какую-либо схему сбора (в виде разрешения на пребывание в течение N дней, покупаемого в железнодорожных и авиакассах, в виде уплаты сбора на N дней при регистрации по прибытии, в виде покупки талончика на вокзале по месту прибытия, в виде регистрации через госуслуги и т.п.) уже не сложно.

1

Очень интересный вопрос, который интересует многих отдыхающих, пользующихся российскими курортами. Ведь ,пожалуй, большая часть, отдыхает как говориться "дикарями".

Сбор будет собираться с тех, кто будет проживать в отелях, гостиницах или частных домах/квартирах.

Для тех же кто решил проживать в палатках, сбор не будет обязательным.

1

С дикарей которые проживают в палатках, курортный сбор собирать не будут. Курортный сбор будут собирать в отелях где живут некоторое время отдыхающие, пансионаты, частники которые сдают жилье отдыхающим.

Ранее я вот тоже помню как в Крыму собирали курортный сбор, мы тогда дили у частника.

0

В таких случаях местная власть должна уполномочить юридическое или физическое лицо на взимание этого сбора с граждан.

Для кемпинга на практике по согласованию с властями ставится шлагбаум (лучше это делать перед курортным населенным пунктом, совместно с полицией), при въезде через который и платят сбор. Об уплаченной сумме выдается квитанция.

Чтоб у взимающей стороны была заинтересованность, из поступивших в бюджет средств сбора какая-то часть возвращается такому уполномоченному лицу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID