Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему Пушкин - не украинец?

LesterMan [20.8K] 5 месяцев назад

ГАЛЛАтея [14.9K]
Да, ладно вам, Климкина позорить. Сболтнул глупость. С кем не бывает?

Он может Пушкина даже американцем назвать, от этого ничего не поменяется... Стихи он писал на русском, и главное, что Пушкин ввел в русскую литературу обычную повседневную речь...

Ну, а если Пушкин американец или сын Тараса Бульбы, то пусть переводят стихи и учат их наизусть, думаю, что русская культура от этого не пострадает.
 5 месяцев назад
комментировать
7

Просто потому, что его трудно затянуть в эту компанию. В компанию по розыску именитых украинцев планеты Земля. Прадед Пушкина, забывший свое настоящее племенное имя, Абрам Петрович Петров (он же Ганнибал), по всей видимости, был из родовитых камерунских Котоко, а прабабка - курляндская, проще - немецкая мелкая дворянка Христина фон Шеберг.

Русской крови добавила лишь Мария свет Алексевна, бабушка Пушкина. По совместительству - жена Осипа Ганнибала, сына Абрама и Христины. Но не поэтому, и не с той поры Пушкин стал "новым русским". Русским он стал, проникшись величием и мощью русского духа. Красотой и древностью Руси.

Что касается:

следует расширять горизонты, пока есть время.

Пушкин. "Полтава", 1828 г.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Пушкин - не украинец, так как родился он в Москве, в России. Да и творил он в основном тоже в России. Об украинцах он не писал насколько я знаю. И позиционировал он всегда как русский поэт.

Климкин решил просто подстрекнуть, потролить президента России за его конфуз во Франции.

Что касается самого стиха, здесь приведенного. Незнаю кто это переводил, но полиглот с него не очень. Привожу Вам правильный перевод этих строк Пушкина.

Очень даже ничего перевод, красивый. Но увы, Пушкин - не украинец. Спите спокойно!

Укроп-чик [38.2K]
Странно. Кто ж это хамит Захаровой на пресс-конференциях или же на том же заседании ООН? Увы, уровень "гопота" уже 3 года как в тренде в российских дипломатических кругах. А вот с последним предложением я полностью согласен))  5 месяцев назад
LesterMan [20.8K]
"Кто ж это хамит Захаровой на пресс-конференциях­"
Хватает ублюдков разных - русофобных )
 5 месяцев назад
LesterMan [20.8K]
Глупая цитата ни о чем.  5 месяцев назад
Словен [56.6K]
Конфуз))) случился с Климкиным и Парашенко как-раз. Территория не повод считаться украинцем. Тем более, что тогда и укранцев не было в принципе.
Ах да, пардон. Забыл. Украинцы же древний народ. Тогда может быть.
Под Залдостановым вы не Кличко ли имели ввиду? Его манера)))
 5 месяцев назад
комментировать
1

Потому что он родился в Москве,где-то в районе Бауманской улицы ,чисто "москаль"

Словен [56.6K]
Да ладно! Что мешает ему быть чистым украинцем? Территория рождения это не причина.  5 месяцев назад
stroke [1.5K]
А какой критерий идентичности ,в смысле национальности  5 месяцев назад
Словен [56.6K]
Украинцам виднее. Они много чего могут приплести и "вспомнить­".
Например-все люди на Земле не только братья и сёстры, а и украинцы, т.к. все произошли от них. Была как-то такая версия от новых укроисториков.
 5 месяцев назад
stroke [1.5K]
А кто тогда клятый москаль  5 месяцев назад
Словен [56.6K]
Известно кто. Тот кто не скачет)
Я например. Лавров, Путин. Да и известная Анна Ярославовна тоже.
 5 месяцев назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

Всё очень просто , Пушкин не украинец потому что - ЕВРЕЙ! Причём это не я сам придумал,а украинский "гений", есть такой - Валерий Бебик: доктор политических наук, кандидат психологических наук, профессор, проректор Университета «Украина», руководитель рабочей группы по социальным коммуникациям Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины, председатель Всеукраинской ассоциации политических наук.

Так написано в статье, которую я получил по почте ещё в 2011 году. Меня этот вопрос заинтересовал и я провёл сам небольшое расследование на эту тему. Итак :

1)Ёпрст Известный [216K] совершенно неправильно пишет, что Ибрагим Ганнибал был родом из Конго.Где было в то время Конго и где Россия,это совершенно не пересекающиеся миры, и Ганнибал был привезён из Оттоманской империи, а Конго в неё не входило. Но самое главное, в Конго ну очень чёрные негры и в России их звали МАВРАМИ. А наш Ибрагим был АРАП, а арапами тогда называли эфиопских фалашей ( самоназвание народа - фалашмура). Кроме Эфиопии за право быть родиной Пушкина борется ещё и Эритрея, и непонятно почему - Камерун. В Израиле фалашмуру евреями не считают, но всех членов этого племени переселили из Эфиопии в Израиль и дали израильское гражданство со всеми правами потому, что они издревле исповедуют иудаизм, т.е. иудеи.

2)Кто хочет может сам погуглить "Конец русского мифа(о биографии А. С. Пушкина)" и почитать этот "опус" лжепрофессора , где на 90% всё притянуто за уши, но отдельные достоверные факты там есть.

3) Пушкин правнук Абрама Ганнибала (Ибрагим - арабская версия имени Абрам), который евреем не был , но исповедовал иудаизм. Причём при жизни Петра 1 совершенно открыто, на иконы не крестился и в церковь не ходил. Прабабка Сарра Ржевская как максимум могла быть из семьи крещённых евреев, но маловероятно, т.к. её отец тоже был нижегородским воеводой. Просто евреев в России было относительно мало, миллионы евреев появились только после (или вместе) с присоединением Польши. А система евреев-кантонистов появилась намного позже. Короче еврейство Пушкина по крови - самое отдалённое, абсолютно точно можно сказать, что евреем по ГАЛАХе он не был.

4) Но вот парадокс, сам Пушкин считал себя потомком царя Давида и царицы Савской. Причем этого не скрывал, и "высший свет" довольно презрительно относился к поэту по этой причине и считал его снобом.

Как бы то ни было в биографии поэта есть интересные моменты. Например он в молодости учил иврит, сохранились его записные книжки с еврейским алфавитом и надписями на иврите.Пушкин хотел в подлиннике на иврите прочитать "Книгу пророков", прочитал только про Исайю, но зато под впечатлением от прочитанного, обогатил русскую поэзию стихотворением "Пророк". И не только им, например стихотворением " В еврейской хижине лампада" или поэма "Юдифь". А вот что поэт пишет про свою музу:

5) Пушкин при жизни составил завещание, в нём он сам нарисовал набросок, эскиз своего надгробного памятника. Кому интересно можете погуглить , это каменная стела с крестом на вершине, но под ним лавровый венок, а внутри венка - звезда Давида. Поэт просил свою жену Наталью поставить после его смерти памятник именно в таком виде. Вдова поэта для того, что бы выполнить его просьбу, два года ходила по инстанциям , дошла до императора, но получила разрешение установить памятник с еврейским символом на православном кладбище. Что ещё раз говорит о том, что поэт при жизни помнил о своих иудейских корнях и видимо так хотел , чтобы его запомнили потомки...

6) В генах Пушкина намешаны и эфиопы, и немцы, и русские, и мне глубоко фиолетово, кем он был на самом деле по национальности. (Абсолютно точно он не был украинцем, потому что нет такой нации, нет такого народа. Есть русские, живущие по какому то политическому казусу на Украине.)

И то, что в Тель-Авиве есть улица Пушкина меня нисколько не смущает, наоборот. Это ещё одно признание ГЕНИЯ РУССКОЙ ПОЭЗИИ. Такого поэта как он нет, и может не будет...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID