Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Водительские права иностранцев с 1 июня 2017 в России не имеют силы?

Никита Викторович [32.4K] 5 месяцев назад

С 1 июня 2017 года введут законопроект о запрете управления авто в России по иностранным водительским правам? Это правда? Где смотреть, читать законопроект?

1

Действительно, с 1 июня 2017 года в РФ вступил закон (который есть уже во многих странах мира), по которому иностранным гражданам запрещено работать водителями с иностранными водительскими удостоверениями-только с отечественными. Права, выданные в других странах, автоматически лишают возможности управлять транспортным средством в России, а работодатель выплатит штраф в 50 000 рублей, если наймет иностранца с "фейковыми" правами.

Полный текст закона можно прочитать здесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Нельзя осуществлять деятельность связанную с перевозкой, доставкой имея на руках иностранные водительские права. А просто на собственной машине иностранец имеет право ездить. У меня муж иностранец, права он тут не получал, на своей машине спокойно ездит без проблем, а вот на машине компании (компания торговлей занимается)он не ездит, даже просто не доставляя товара, потому что, боюсь что, разбираться не будут, раз иностранец, машина оформлена на юр.лицо - значит штраф и не важно ты на почту выехал письмо отправить или делаешь доставку, я так это поняла..

0

Иностранцы имеющие не российские права начиная с 1 июня 2017 года не имеют права осуществлять трудовую деятельность на территории России и обязаны пересдать и получить водительские права российского образца, то есть переучиться и заплатить налоги в казну страны, чтобы пополнить финансовое состояние, но как я понимаю ездить с такими правами можно, главное не работать на машине.

0

С 1 июня 2017 года водители с иностранными водительскими правами не имеют права работать, то есть осуществлять перевозки, таксовать, и так далее, иначе работодателю грозит крупный штраф. Все иностранные граждане обязаны будут получить российские права пересдать теорию, и практику, а это значит много денег потеряют.

0

Иностранцы могут ездить на своем автомобиле по России, но они не могут работать водителем, перевозщиком, и всем что связано с автомобилем не имея российских прав, такой закон наконец-то вступил в силу с 1 июня 2017 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID