Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как лечится лудомания?

marishachu [46] 5 месяцев назад

Лечится лудомания и как ее лечить, может ли игроман справиться со своей зависимостью самостоятельно?

1

Лудомания как один из многочисленных видов психических зависимостей, связанных с непреодолимым увлечением азартными играми, лечиться тем, что с помощью специальных методик в головном мозге человека разрушается центр удовольствий, который сформировался у личности в процессе её увлечения игрой. Сначала такой центр формируется виртуально, но в процессе развития он постепенно приобретает вполне физиологическое обозначение и ликвидировать его можно уже либо только с помощью медикаментозных средств, либо с помощью очень мощной и продолжительной волевой установки самого индивида.

Один из способов лечения состоит в том, чтобы вывести зависимого человека из игровой среды. Власти сделали так, когда организовали в стране так называемые "игровые зоны", расположенные у чёрта на куличках. Тем самым они лишили игроков возможности в пределах шаговой доступности удовлетворить свою пагубную страсть, и спасли тысячи людей от неё.

И конечно, как и при любой зависимости, очень эффективным подспорьем при избавлении от недуга лудомании является внутренняя воля человека, его устойчивое стремление вернуться к другой жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID