Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли потакать женским капризам?

aloct [6.7K] 5 месяцев назад

Интересует мужское и женское мнение.

Буду рад развернутому ответу.

4

Капризничают дети. а как относится к детским капризам? конечно потакать им- очень плохая стратегия. Нет, детям объясняют, что они ведут себя не правильно, что есть приоритеты, что каприз его сиюминутная блажь и не принесет ему удовольствия и счастья.

Потакание капризам избаловывает человека, делает его ленивым, эгоистичным, эмоционально неустойчивым. Капризные женщины рано или поздно превращаются в истеричек, гламурных дурочек, не умеющих ничего делать лентяек.

Капризная женщина- это большой ребенок, которого недовоспитали в детстве или воспитали вечным иждивенцем, сидящим на шее у других людей. Каприз женщины означает что она относится к окружающим людям потребительски, рассматривает их только как инструмент удовлетворения своих прихотей, капризов. Ни о какой любви, дружбе, уважении тут речи быть не может.

Поэтому не стоит потакать никаким и ничьим капризам. В том числе и женским. Женщина тоже человек и должна вести себя по-человечески, по взрослому.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Почему считается, что женщина обязательно должна капризничать? Возможно, что капризы - это единственная возможность получить то, что женщине жизненно необходимо!

У меня дочь сейчас встречается с довольно странным молодым человеком: он находит тысячи причин, что бы не обедать и не кормить свою девушку. Они работают вместе, деньги одинаково есть у того и у другого, но каждый день, что бы чем-то пообедать, девушка должна как-то обмануть, раскапризничаться или вообще тайком поесть. Вчера он сходил в магазин и купил изюма!!! Пакетик изюма на обед двум молодым активным людям, которые вечером еще в спортзал ходят и не ужинают. Так бы и сказал, что денег жалко: нет, всегда запрещает ей самой оплачивать в столовой, если туда все-таки идут, но жадничает страшным образом!

Или покупка колготок, обуви... Работая с мужчинами, наслушалась тысячи историй про это!

Ну, не должна женщина носить колготки за 50 рублей и обувь за 500!!! Вы сами на такую не посмотрите! Один подарил девушке на 8 марта комплект нижнего белья, купленного на рынке (как бабуськи носят), еще и на размер больше, а когда девушка "надулась", он ее порадовал, что еще и простынь купил и со словами: "Ну, давай, простынь тоже в подарок будет!" Ну, дурак или нет? Я сидела с ним 9 марта и объясняла, что именно не понравилось девушке, почему она капризничает.

Вторая причина капризов - это элементарный недостаток внимания. Девушке надо очень много внимания, к этому должен быть готов каждый мужчина, начинающий встречаться с девушкой, лет до 40 примерно. Ну Вам что, трудно позвонить лишний раз или сообщение написать? Посмотреть ласково, приобнять? Не нравится, что столько претензий, встречайтесь с взрослой женщиной, у которой двое детей, работа, сад, кошка с собакой и море проблем - ей будет вообще пофиг как Вы на нее смотрите, лишь бы помог чем-то.

Не нравится? Так поговорите со своей девушкой, побалуйте, где-то запретите, где-то разрешите. Каждая девушка сначала становится маленькой девочкой, а постепенно может стать такой опорой и надежной стеной, что всю жизнь будет Вас тянуть на своей шее! Но это только тогда, когда гормоны улягутся, успокоятся и скажут: "Вот, он, этот принц!" Кстати, эти гормоны часто за "тараканов в голове" принимают.

3

Женское мнение будет: КОНЕЧНО НАДО! ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!! ))

Но вообще, конечно, не стоит потакать. Если мужчина будет потакать женским капризам, то у женщины, как у избалованного ребенка, запросы будут расти, капризность и требовательность - повышаться, и скорее всего отношения в итоге ухудшатся, а там и вообще закончатся.

2

Смотря какие капризы. И что считать капризом. Одни мужчины считают, что если женщина просит каждый месяц денег на маникюр и покраску волос, то она неимоверно капризная. При этом забывая, что вообще-то для женщины это необходимость. Вам же приятно когда рядом с вами ухоженная женщина. Капризом можно считать и то что домохозяйка просит мужа, пришедшего с работы, сделать ей чашку чая. Я говорю про нормальных домохозяек, а не про тех кто только перед телеком валяется. Вроде бы это и каприз, но она тоже устала и это своеобразная благодарность за ее труд. Иногда стоит потакать капризам вроде: я не хочу сидеть дома, пошли туда-то. Особенно, если вы редко выбираетесь гулять.

Но если за каприз считать: я - женщина, поэтому ничего не буду делать, только развлекаться, а ты как мужчина обязан содержать меня и мои хочушки. То такие капризы потакать нельзя.

2

женщины очень чувствительны , да и воше не кого не надо потыкать, критиковать, надо лиш внимательно выслушать и хотя бы сделать вид что вы с ней солидарны

1

Вопрос конечно спорный...ведь женщина-создание загадочное и непредсказуемое. Если это не жена, но в планах взять ее в жены, то ,думаю , следует иногда и побаловать ее капризы, но не приучать-так сказать чередовать кнут и пряник.

Если же жена, то тут нужен особый филосовский талант...Надо просто ее любить, и любые капризы сами собой рассосутся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID