Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как самому приготовить каймак?

krusu [78.8K] 5 месяцев назад
3

Самому приготовить каймак вовсе не сложно. Для этого на одну порцию понадобятся семьсот миллилитров свежих сливок и один средний лимон. Хочу отметить, что каймак можно приготовить как сладким, так и солёным.

В кастрюльку из нержавейки нальём пятьсот миллилитров свежих сливок и поставим на средний огонь. Для сладкого варианта каймака, насыпем двести грамм сахарного песка и перемешаем.

После закипания смеси, уменьшим огонь до самого маленького и варим до готового состояния. Для аромата добавим щепоточку ванилина. Готовность определяем вот таким образом. В небольшую миску нальём холодную воду, капнем туда каплю сливок и если происходит застывание шарика, то каймак готов. Выключим огонь, снимем кастрюльку с огня, дадим немножко остыть и вольём выжатый с одного лимона сок. Всю эту массу хорошенько взобьём до состояния однородной консистенции. Постепенно, тоненькой струйкой, вольём оставшиеся двести миллилитров сливок, при этом продолжаем взбивание. В подходящую форму положим каймак и уберём на шесть часов в холодильник. Через шесть часов, готовый сладкий каймак переложим на плоское блюдо и подадим на стол. Приятного аппетита!

P.S. По такому же принципу можно сделать и солёный каймак. Только вместо сахарного песка, надо насыпать поваренную соль по своему вкусу. Кстати, сахарного песка не обязательно сыпать двести грамм. Здесь тоже нужно ориентироваться по своему вкусу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID