Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возможно ли бедному или среднему человеку притвориться состоятельным?

Леночкин [66.1K] 5 месяцев назад

Или это обывательский миф?

Частенько встречала тут на БВ рассуждения о том, что люди притворяются состоятельными?

А как это возможно?

По моему мнению, притвориться состоятельным или богатым может только разорившийся недавно богач. А бедные и средние как могут притвориться?

На кого расчитаны такие "понты"? Кого они могут ввести в заблуждение?

5

Можно, но временно. Да и смысла особого не вижу, пускать пыль в глаза, и специально я этого не делаю. Просто от более благополучных времен, когда муж служил в силовых структурах, зарабатывал более чем "прилично, а я работала в Москве в крупной клинике, зарабатывая не намного меньше, чем он, так вот, от тех времен, у меня осталась хорошая машина, дорогая одежда и косметика, обставленный дом, и да, многие принимают нас за "средний класс", хотя, теперь, это уже не так, и по доходам, мы, в общем-то, уже ближе к бедноте. Но все когда-нибудь заканчивается-машина стареет, одежда изнашивается, косметика кончается и т.д. Так что, скоро нас не будут принимать за средний класс, да меня это и не волнует, как живем, так и живем-выше головы не прыгнешь. В жизни есть гораздо более важные ценности. На жизнь хватает (с натяжкой)-и ладно. В 48 (я) и в 53 (муж), уже не так просто найти высокооплачиваемую работу, чисто физически, не хватает сил вкалывать как раньше и ездить на работу за 100 км в Москву-возраст и хронические "болячки" делают свое дело...Вот как-то так.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Есть же присказка у американцев - Если ты такой умный, почему такой бедный? - смысл в этом высказывании есть определенный, так как среди обеспеченных людей нет бестолковых, по-моему - за всех не ручаюсь, умный - может притвориться, мужской пол в основном этим грешит - Зачем - спросите. Затем, что хочется пообщаться с девушкой красивой - а девушкам нравятся молодые люди, имеющие определенный "джентльментский набор" - хорошую машину и далее по списку - пустить пыль в глаза не сложно - потом при хорошем раскладе можно дать "задний ход". Еще для приобретения хороших знакомств - помните фильм "Моя профессия - синьор из общества" - приходил на банкеты солидный человек в лице Ширвиндта и превосходно справлялся с ролью мужчины степенного и серьезного - а дома ждала вечно орущая и нуждающаяся семья - причины есть притвориться человеку состоятельным - если говорить о россиянах - вообще не сложно, потому что отличие наших олигархов - только в наличии денежных знаков - а так - насколько у других хватает мастерства. Но и не лишним будет сказать - толку-то от всего этого?

2

Есть два таких различных понятия, как быть богатым и казаться богатым. Показуха богатства присуща бедным людям, поэтому все имеющиеся деньги они тратят на свой якобы богатый имидж. Это, как правило, дорогая одежда, машина, а на счету в банке пусто или же вообще неоплаченный кредит. По настоящему богатый человек меньше всего думает о своём внешнем виде, так как все свои деньги всегда пускает в актив, то есть в приумножение капитала. Поэтому, когда его доходы позволят тратить ему на одежду, машину и прочее не более 10% с прибыли, то он сможет себе уже покупать машину, квартиру, одежду и тому подобное.

1

Думаю, бедные могут более или менее притвориться средними, но не богатыми.

Все-таки, это уже другой уровень достатка.

И опять же, экономя на всем или залезая в кредиты для покупки предметов роскоши, они все равно выдают себя.

У них гораздо больше стресса по поводу случайной порчи или потере дорогостоящих вещей. Это всегда бросается в глаза.

Среди тех, кто хочет выглядеть состоятельнее, чем есть, меня удивляют работники сферы услуг.

Те, кто продают элитную косметику, одежду, обувь, любят набивать себе цену тем, что у них богатые клиенты. Хотя сами, обычно имеют невысокий доход.

1

Очень легко притвориться богатым, когда не общаешься с глазу на глаз. В телефонной беседе или по интернету. Это может каждый у кого есть желание. При личной встрече все значительно сложнее. Могут выдать мелочи. Одежда, стрижка, манеры, состояние кожи и зубов. Можно заливать, что угодно, но от внимательного человека эти мелочи не скроишь. Бедному человеку учесть и устранить эти мелочи не по карману, а у бывшего богача с этим все впорядке. Да, это понты и нужны они для повышения самооценки.

1

Притвориться то можно, но какой в этом смысл, да и работает это недолго. К тому же бедному человеку очень трудно понять психологию богатого. Его могут выдать мелочи. Как в одном фильме, когда белогвардеец вычислил красную партизанку по тому, как она пила чай вприкуску с сахаром, чего аристократки никогда не делали.

Леночкин [66.1K]
Вы не ответили на вопрос - как именно может бедный или средний притвориться богатым?  5 месяцев назад
НинаЖ [9.4K]
Мне кажется я ответила, что это возможно, но не стоит, можно попасть в неловкое положение.  5 месяцев назад
комментировать
0

если брать интернет общение (виртуальное) то притвориться можно легко. в реальной жизни это будет сделать немного труднее, но нет ничего невозможного. было бы желание. стоит понаблюдать за манерами богача, его образом жизни, понять его образ мышления так же не составит труда (он очень примитивен). в общем наблюдательный человек с актерской жилкой сможет снять с него слепок. поэтому ответ на вопрос на кого рассчитаны такие "понты"?: на тех кто на них ведется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID