Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем занимается интернет группировка АУЕ? Какой приносит вред?

PUBLICA [58K] 5 месяцев назад

Роман Путин, обратился к уполномоченному по правам ребенка в России Анне Кузнецовой с просьбой инициировать поправки, ограничивающие доступ несовершеннолетних к интернет-сообществам с арестантской тематикой АУ

2

Так как я слушаю музыку в стиле "Шансон", то при прослушивании одной из блатных-плясовых композиций, уловила эту аббревиатуру. Это было примерно полгода назад, и в интернете, никаких объяснений этой аббревиатуре, я не нашла. Моему удивлению не было предела, когда я, не далее, чем вчера, услышала, что теперь, А.У.Е., это общественно опасное движение. Если верить интернету, то расшифровывается данная аббревиатура, как - Арестантские Уклад Един. Парадоксально то, что такой аббревиатуры НЕТ в местах лишения свободы, для лиц, достигших совершеннолетнего возраста. Иными словами, на "взросляке", об этом слыхом не слыхивали. Вчера я поинтересовалась этим у людей, которые отбывали наказание в разные времена(в 90-ые, и с 2010-го по 2014-ый). Оба предположили, что это, либо понятие с "малолетки", (что в общем-то, выглядит логично, так как на "малолетке" свои порядки, и для тех, у кого большие срока, и которым придётся переходить на "взросляк", необходимо прижерживаться именно этого арестантского уклада), либо, это вообще что-то из дворовых выдумок фантазёров. Но опасность того, что сейчас это считается опасным движением есть, и видна она невооруженно(тут без высшего образования до всего своим умом доходишь). Если молодёжь станет поддерживать это движение, то нам снова в недалёком будущем грозит испытать "лихие 90-ые" с рэкетирами, бандитами и прочими "прелестями".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

АУЕ - означает Арестантский Уклад Един. Это так сказать правила поведения арестантов в обществе заключенных под стражу, который многие изучают попав в тюрьму. Не знаю, для чего он нужен на просторах интернета, видимо для того, чтобы люди заранее знали как себя вести правильно, но думаю, что в этом нет необходимости. Так как любой арестант, позволивший себе ошибиться по незнанию, спросу не подвергается, если этого ранее не знал. Ему всегда даётся возможность поинтересоваться у бывалых, что можно делать, а что нельзя. Спрашивают только с тех, кто знает, но игнорирует правила арестантского уклада.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID