Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Могут или нет беременную женщину уволить за несоответствие (см)?

PUBLICA [58.1K] 5 месяцев назад

Могут или нет беременную женщину уволить за несоответствие занимаемой должности, раньше до беременности соответствовала ?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
вопрос поддержали: kseni-1991 5 кредитов
1

Максимум что может сделать начальник решивший избавиться от беременно работницы в одностороннем порядке, так это понизить её в занимаемой должности. И то если квалификационной комиссией в количестве не менее 3 человек (в число которых не входит начальник), она будет признана не соответствующей свой занимаемой должности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
29

Нет такого права у работодателя. Такое решение можно обжаловать в суде, однозначно Ваш иск будет удовлетворен в полной мере, но в этом случае о Вашей карьере можно забыть навсегда. А вот понижение в должности за несоответствие возможно. Как существуют законы, так и существуют его нарушители. Это было всегда. Знаю несколько подобных историй с увольнением беременных, когда работодатель, надеясь на свою безнаказанность, либо на юридическую безграмотность подчиненного бесчинствует, либо просто надеясь, что многие не желают связываться с судами, а это действительно тяжело и муторно, зачастую лучше поберечь свои нервы, здоровье.

5

Вопрос о трудовой деятельности женщин при наступлении беременности, является юридическим и подлежит обоснованию нормами трудового законодательства.

Статья 261 Трудового Кодекса Российской Федерации категорически запрещает увольнение беременной женщины. Исключение составляет факт ликвидации - прекращения деятельности работодателя или, если заключенный трудовой договор имел срочный характер (в этом случае, договор по заявлению сотрудницы продляется до родов, т.е. до конца беременности) .

Если существуют угрозы увольнения со стороны работодателя, то для разрешения этого вопроса и за помощью можно обратиться в инспекцию по труду.

Работодатель,при подтверждении факта будет привлечен к административной ответственности, в соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ, а также возможно возбуждение уголовного дела по статье 145 Уголовного Кодекса РФ, если материалы будут переданы в прокуратуру.

Вопрос несоответствия занимаемой должности, который желает применить работодатель и обоснованно уволить работницу в период подтвержденной беременности, не является правовым аспектом к увольнению.

4

Беременную женщину не могут уволить вообще, а уж за несоответствие занимаемой должности тем более. Можете до родов работать совершенно спокойно - никто вас не уволит. Увольнение за несоответствие занимаемой должности - самый сложный путь увольнения и в то время самый легко оспариваемый уволенным человеком. Чтобы уволить по несоответствию работодатель обязан выполнить очень много вольных упражнений, а это не всегда хочется. Уволить по несоответствию можно только после того, как человек дважды не прошел аттестацию. Аттестацию по профессии, а не по охране труда, причем аттестация должна проводиться для абсолютно всех работников, а не только для одной отдельно взятой Наташи или Оли. Аттестация рабочих не проводится, для них есть квалификационные комиссии, это совсем другая история. До начала аттестации всем аттестуемым должны быть предоставлены темы по которым будет проводиться аттестация, перечень вопросов, дано время для подготовки не меньше месяца. Аттестация должна проводиться только по вопросам, связанным с профессиональными знаниями, политику Гондураса или состав почвы Марса не должны спрашивать. В аттестационной комиссии должны быть независимые представители, т.е. люди, не работающие в этой организации, в идеале - эксперты или надзорщики. Результат аттестации всегда можно оспорить, потребовать аттестации в независимой комиссии. Если вся процедура аттестации не выполнена с соблюдением всех бюрократических нюансов, то оспорить ее легко можно, что грамотные люди и делают. Это только обнаглевшие ИПшники и директора разных мелких ООО, где грамотных людей мало, пытаются работников запугать увольнением по этой статье.

3

Надо понимать, что работодатель может уволить кого угодно и когда угодно, а вот будет ли это законно или нет -- это другой вопрос.

Исчерпывающий перечень причин, по которым на законных основаниях может быть уволена беременная (добавлять слово "женщина" не стоит по той причине, что работников противоположного пола просто не бывает) уже назван, а вот своевольничать работодатель может как угодно, в зависимости от потребности избавиться от сотрудницы. Тут действительно только два пути: либо в трудовую инспекцию, либо в суд.

При этом в последнем случае, понимая, что с самодуром-руководителем работать дальше не получится, имеет смысл пожаловаться в трудовую инспекцию через несколько дней после такого незаконного увольнения, получить от неё предписание (его направят руководителю после соответствующей проверки). Если не восстановит, то ещё погулять уволенной, переживая несправедливость, а потом обратиться в суд с иском о восстановлении на работе и выплате всей заработной платы за время вынужденного отсутствия на службе плюс взыскать моральный ущерб (хорошо бы иметь медсправку об эксцессах в ходе беременности).

Так как уход получиться всё равно с "хлопаньем дверью", то наказывать рублём таких самодуров надо по полной.

2

По инициативе работника беременная женщина может быть уволена в следующих случаях:

  1. Ликвидация предприятия или индивидуального предпринимателя;
  2. Истечение срока трудового договора в совокупности с непредоставлением заявления с просьбой о продлении этого договора;
  3. Если работа до беременности носила временный характер по замещению отсутствующего работника;
  4. Если не предоставлены документы подтверждающие беременность (раз в три месяца работодателю должны предоставляться соответствующие медицинские справки).

В последнем случае, как показывает практика применения ст.261 ТК РФ, формулировка может быть различной, в том числе и по несоответствию.

Соответствие или не соответствие занимаемой должности определяется внутренними нормативными актами предприятия, но в соответствии с трудовым законодательством. Стоит внести незначительные изменения в должностную инструкцию - и работник уже не соответствует занимаемой должности. С такими нововведениями работодатель обязан ознакомить работника под подпись.

В любом случае, если считаете, что были нарушены ваши права, то обжалуйте нарушение в трудовую инспекцию. А затем, в зависимости от результата, обращайтесь в суд с требованием выплаты зарплаты за вынужденный прогул (за время незаконного увольнения) и требованием компенсации морального вреда. Можно присовокупить требования о восстановлении в должности, тогда будете получать зарплату во время отпуска по уходу за ребенком.

1

Буквой закона отвечать не буду, могу только основываться на примере. В нашей сети, когда я сама ходила пузатая, девушка, на 7-ом месяце беременности, совершила крупную кражу. За это её перевели в другой магазин, так как не могли уволить. Беременные сотрудницы, полностью защищены от увольнения. Если даже за кражу не увольняют, то за несоответствие тем более. Но работодатели, научились "выдавливать" беременных с работы. Штрафами, уговорами, постоянными придирками и т.д.

0

Сама столкнулась с такого рода проблемой во время беременности. Очень переживала по этому поводу и все же уселась на больничный с тонусом матки до выхода в декретный отпуск. В соответствии с нашим трудовым законодательством беременную нельзя ни уволить, ни понизить в должности без её письменного согласия. Можно уволить, в том случае, если закончился срок действия трудового договора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID