Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему у людей "космических­" плохо получается решать задачки?

Надежда Америки [123] 5 месяцев назад

Почему у людей "тонких", с "космическими" душами зачастую плохо получается решать задачки (математика и др. точные науки)?

Что говорит эзотерика? Что говорят ченнелинги?

Буду признателен.

Адвокат Дьявола [5.6K]
Что в Вашем понимании- космические люди, космическая душа? Где такое определение есть?  5 месяцев назад
комментировать
3

Дело в том, что у человека 2 разных полушария мозга функционируют по разному. Левое полушарие - это логика, рациональность, а правое - это творческие способности, идеи. Левополушарные люди, а их большинство, никогда не понимают людей правополушарных, так как в правом полушарии напрочь отсутствует логика. Социум так устроен, что всех людей изначально обучают развитию левого полушария мозга, а вот правому полушарию внимание почти не уделяется. С помощью левого полушария невозможно сделать какое-либо уникальное открытие, так как оно оперирует уже знакомыми теориями и формулами. А вот с помощью правого полушария делаются все новые открытия, сочиняются стихи, песни, рисуются картины, в общем всё творчество и идеи исходит оттуда. Левое полушарие мозга всегда существует за счёт разности противоположностей, и благодаря ему в нашем сознании сидит программа дуальности мироздания. То есть есть плюс и минус, есть холод и тепло, есть свет и тьма. Слияние этих противоположностей, то есть гармонию, левым полушарием мозга, не постичь никогда. А правое видит наоборот, только гармонию, но не видит противоположностей. Оба полушария абсолютно противоположны. И ввиду того, что у большинства людей развито левое полушарие мозга, то они не в состоянии понять эзотерические законы бытия. Они видят в этом бессмыслицу. Ну как оно сможет понять, что нужно любить не любя, верить не веря, надеяться без надежды? Никак, потому что гармония для него непостижима. Здесь только может помочь один способ - это отключение Ума, то есть медитация. И когда человек будет долгое время практиковать медитацию, тогда он сможет понять и всех "космонавтов" и сам станет космическим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Надежда Америки [123]
Очень грамотный ответ.
Хочется даже сказать: "Великий!"
 5 месяцев назад
комментировать
2

Любая "космичность" (изотеричность, магия, предвидение, ясновидение и пр.) абсолютна не связана с реальным миром. Попытка получить ответ из звездных сфер оказывается пшиком. То ли по причине отсутствия этих сфер, то ли по причине того, что "космичность" людей чистой воды мошенничество и самообман, не важно.

Важно то, что точные науки связаны с реальным миром и попытка получить ответ из нереального мира приводит к получению нереального ответа.

Наука - это результат изучения, анализа, синтеза, а не витание в умозрительных облаках собственных заблуждений. Некачественность получения ответов задач таким образом тому яркий пример. Это, кстати, касается не только математических задач, но и тех задач, что подкидывает нам жизнь. опорой на выверты собственного сознания их, также, не решить правильно.

Надежда Америки [123]
И как же тогда быть ?! Жить тока левым полушарием и руководствоваться тока логикой?
Для самооправдания перед другими: руководствуюсь в основном логиком и занимаюсь на 80% земными делами.
 5 месяцев назад
rodleoil2 [142K]
Другое полушарие не для веры во что-то, а для фантазии. Если одно полушарие не имеет знания, то второе должно работать на поиск пути, а не получения ответа из высших сфер. Собственно, так люди и открывают новое. Потому таблица элементов была придумана химиком, а не нарисована астрологом. Знания и фантазия.  5 месяцев назад
комментировать
2

Вот уж не знаю, что в вашем понимании космические люди , если они не умеют решать задачки. Взять для примера космического человека Сергея Павловича Королева, если бы он не умел решать или плохо решал задачки, то он не был тем, кем был, это выдающимся конструктором, космическим человеком. Или Константин Циолковский, космический человек, даже представить сложно, что он плохо решал задачки.

Надежда Америки [123]
Браво!
❤️
 5 месяцев назад
комментировать
1

Это закономерно. все эти космические люди, как правило, не очень умные и потому и выбирают такой нехитрый путь самореализации и повышения внутренней самооценки.Проверить их космичность никак нельзя. Только на словах. Кроме того, все эти учения очень удобно освобождают их от необходимости трудиться и думать, ведь существование в этом мире не главное, главное - тонкий мир)))

Надежда Америки [123]
И как же тогда быть ?! Жить тока левым полушарием и руководствоваться тока логикой?
Для самооправдания перед другими: руководствуюсь в основном логиком и занимаюсь на 80% земными делами.
 5 месяцев назад
комментировать
1

Я-космический человек, переполненный творческой энергией и шквалом творческих идей, пописываю стишки и песенки, но при этом хорошо решаю задачки любого рода и вижу плюсы и минусы этого мира, все противоречия и противоположности, обладаю как творческим, так и аналитическим мышлением.

Надежда Америки [123]
Браво!
Такие, как Вы, помогают нам остановить отчаяние.
 5 месяцев назад
комментировать
0

ого. это что то новое). а каким образом работа головного мозга зависит от "тонких", "космических" душ? есть седая побасенка времен СССР: если имеешь руки - иди в рабочие, если голову - иди в инженеры, а если не имеешь ни того не другого - в комсорги или в парторги. я бы еще сюда добавил артистов. это скорее всего как раз и есть те кого вы назвали "космическими душами" - где бы не работать только бы не работать, иначе можно повредить тонкий мир)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID