Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кого бы хотели видеть дагестанцы правителем Дагестана?

askqwerty [15.4K] 5 месяцев назад
8

Я полагаю, что любое сообщество людей, вне зависимости от национальности, хотело бы видеть во главе своего государства, республики или населенного пункта человека, который будет искренне радеть об интересах этих людей. О том, чтобы обеспечить их достойной работой, хорошим образованием и медициной, обеспечит безопасность их жизни.

Это одной из главных, но, разумеется, не единственное качество, которым должен обладать настоящий лидер.

Руководитель субъекта должен быть хорошим политиком, порядочным и решительным человеком.

Как политик он должен уметь выстраивать отношения, как с "верхами", так и с простыми людьми. Быть для людей, что называется, "своим парнем", но, при этом, его слово должно быть законом.

Очень мало людей обладает таким набором качеств, поэтому хороших и сильных руководителей у нас в России не так уж и много.

Зато много таких, которые "дорвавшись до кормушки", тут же забывают об электорате и начинают хапать так, как будто живут последний день.

Что касается Дагестана, как и любой другой Кавказской республики, то по моему убеждению, руководить здесь должен человек. знакомый с местными законами и обычаями, понимающий и разделяющий их. Большая часть населения Дагестана (более 90 %) традиционно исповедует ислам, поэтому предпочтение люди отдадут мусульманину.

Если же Вы своим вопросом хотели узнать фамилии каких-то конкретных людей, то я затрудняюсь их назвать. Даже и не буду пытаться этого делать.

В 2018 году будут выборы главы Дагестана. Напомню, что Дагестан в 2013 году первым из российских субъектов воспользовался новым законом, позволяющим регионам отказываться от прямых выборов губернаторов. Так называемые, "непрямые" выборы предполагают, что каждая из представленных в региональном заксобрании партий предлагает президенту не менее трех своих кандидатов на пост главы субъекта. Затем глава государства выбирает из представленных ему три кандидатуры и предлагает их региональному парламенту. Для победы кандидату необходимо набрать более половины голосов депутатов местного законодательного собрания.

Поэтому давайте дождемся выборов и будем надеяться, что руководить Дагестаном будет глава, обладающий всеми вышеперечисленными мною качествами.

askqwerty [15.4K]
Я например вижу кто радеет за Дагестан. Максим Шевченко и Алексей Казак. Есть ещё востоковеды и др. Депутаты дагестанцы. Не помню их фамилий.
У нас не было за всё время норм. Правителя. И не надо нам дагестанца, который далёк от Ислама... лучше христианин, понимающий Ислам. Мы не в исламской стране живём.
 5 месяцев назад
askqwerty [15.4K]
Не адекватный человек у власти. Не важно какой он нации или веры. Правитель должен быть адекватным. И конечно всё вами перечисленное. Спасибо за ответ.  5 месяцев назад
комментировать
0

Скорее всего Дагестанца),вряд-ли им по вкусу придется кореец или китаец

askqwerty [15.4K]
А почему не русский?  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID