Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли в России человек, который не стремится к власти, но... (см)?

askqwerty [15.4K] 5 месяцев назад

Но его вы бы хотели видеть Президентом России.

2

Как мне кажется, зачастую так и бывает. То есть: человек не стремится к власти, зная, что там ему не место. Ему не нужны эти политические интриги, грязные обвинения, оскорбления, провокации, устраиваемые кем-то из оппозиции. Но! Вот как раз такого человека и хочет видеть народ во главе своего государства. У него чистая репутация, он всегда поступал по честно по отношению к другим, в нем нет лицемерия. Это может быть, к примеру, директор какой-либо фирмы, завода, нач. отдела. То есть, занимающий руководящую должность. Находясь на своем посту он не злоупотребляет своими полномочиями, не зазнается, относится ко всем справедливо, ни на кого не кричит, не унижает, как это делают многие, заняв высокую должность. И подчиненные с радостью принимают его как своего начальника, им приятно работать в таком коллективе, под его руководством. Они начинают представлять себе, вот бы его в президенты, он очень правильно относится ко всем работающим. Нам бы еще такого президента и было вообще здорово. Но! Приходится выбирать из тех, кто есть. Для некоторых это выглядит, как "из двух зол". Хотя, рейтинг одобрения Путина сейчас очень высокий. Так что думаю, он устраивает бОльшую часть населения.

2

Человек может не стремиться к власти по двум причинам.

Первое - он считает себя неспособным справится с таким объемом задач и такой ответственностью, как управление всей страной. У всякого человека есть свои масштабы. Кто-то не может удержать семью, кто-то друзей и знакомых, кто-то не может управлять коллективом, кто-то - организацией. Чем выше уровень, тем меньше людей могут с ним справится.

Или у него есть иные приоритеты, интересы, на которых и сосредоточены его таланты и перебрасывать его в область, которую он и знать не хочет, это потерять специалиста на одном месте и приобрести дилетанта на другом. Возьмите рабочего и поставьте его на место инженера. Возьмите начальника цеха и поставьте его начальником завода. Провал неминуем. Нет знаний, умений и нет желания.

Воспринимаете президента как специальность. Может ли человек, не знающий её и не желающий её получить быть хорошим специалистом? Да никогда.

askqwerty [15.4K]
А Задорнов сказал, что во власть идут те, кто ничему не научился...)))  5 месяцев назад
rodleoil2 [142K]
Это в охрану идут те, кто ничему не научился. Или в юмористы :)
Поинтересуйтесь, во власти нет никого с образованием 4-х классов церковно-приходской.­..
 5 месяцев назад
askqwerty [15.4K]
В Дагестане вроде как был такой. Занимал должность главы пенсионного фонда. Окончил только 4 класса сельской школы. Правда не церковной, конечно. Ныне в Дубае...  5 месяцев назад
askqwerty [15.4K]
А в охрану идут и те, кто с образованием, но нет работы по специальности. И на рынке много людей с дипломами. Только работы нет. Смысл вообще было ходить в универ...ещё и за немалые деньги.  5 месяцев назад
askqwerty [15.4K]
А министр спорта...бывший. Может министру спорта и не нужен English, но министру туризма....
Да..а что уметь надо в Думе?
Думать?
Этим свойством наделён Богом каждый индивид. Только деньги за это никому не платят...
 5 месяцев назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

То что в огромной России, нет достойных кандидатов в президенты, наверное чья то шутка. Кандидаты конечно есть .Я бы например проголосовал за Сергея Шаргунова, но к власти он пока не стремится, его политическая карьера только началась, и отличается своей принципиальной позицией. Сергей Шаргунов всегда называет вещи своими именами ,если это маразм, значит маразм, а не что то иное, прикрытое дипломатическими словечками, а маразма в России, увы пока хватает.

Наши политологи и агитатоторы на ТВ во всю перепираются с Украинскми на различных ток шоу А у них под носом тем временем возникают вот такие парадоксальные мягко говоря ситуации

И таких "парадоксов" в России достаточно, но замечают их немногие. Наши политологи предпочитают искать "парадоксы" в Украине и подшучивать над "бедным" Славой Ковтуном, с Украины .

askqwerty [15.4K]
Все красиво говорят. Все. Но проблема в том, что на этом всё и заканчивается.  5 месяцев назад
комментировать
2

Вы понимаете, людей умных и талантливых в России много.Но в Вашем вопросе и заключен ответ. Человек не стремящийся к власти не может и не должен быть президентом. Власть работает по своим законам и правилам.

askqwerty [15.4K]
Напротив. Тот кто боится власти, не стремится к ней и не хочет её, он и будет лучше. Чем те кто желает власти и правит следуя амбициям.  5 месяцев назад
комментировать
2

В России был случай обратный. Зюганов вроде бы стремился к власти и получил её в 1996 году, но испугался и отдал её Ельцину. Правда, зачем он после опять баллотировался, непонятно.

askqwerty [15.4K]
Зарплата наверное не маленькая.  5 месяцев назад
faradei [5.4K]
Зюганов не был президентом.Он проиграл Ельцину в первом этапе который и приняли как основной,потом подавал жалобы на самого Бориса,за якобы купленные голоса,потом был за импичмент в 98 и подавал в суд на Путина,за якобы агитацию.  5 месяцев назад
комментировать
0

Таких людей очень много. И нет возможности их перечислять. Но человек который не стремиться к власти, в ней не и нуждается и зачастую его амбиции нулевые. И в реалиях современной России, когда глава государства, это человек принимающий решения, а не символ нации, присутствие на президентском посту человека человека не жаждущего власти, как-то не логично.

Другое дело если власть устроена так что Президент - символ нации, залог спокойствия, тогда другое дело. И в этом случае на этом посту может быть тихий праведник, каким например был Янош Корчак, или кумир нации как Юрий Гагарин.

0

У каждого президента есть свои амбиции и это хорошо.Но человек не умеющий управлять,как управленец ни кто,просто власть будет не у него,а у более опытных и хитрых.Только поэтому,на пост его нужен амбициозный,властный диктатор,со связями.А человек который не хочет власти,просто к ней не готов,а это многого стоит.

askqwerty [15.4K]
Нет. Этому бреду нас учили на уроках истории и литературы. Психологии.
Не должно быть амбиций.

Должна быть Совесть и Страх перед Богом.
Веру заменили амбициями. Добро заменили злом.

Нужен тот, кто не желает власти, но идёт потому что народ выбирает его...и он чувствует ответственность перед своим народом.
 5 месяцев назад
askqwerty [15.4K]
Ранее о подобном говорил в своих трудах Жан Жак Руссо.  5 месяцев назад
faradei [5.4K]
Не может человек не знающий как интриговать,давить,з­аставлять-управлять,­стать на пост президента.Все главы имеют свои амбиции и свой тыл и разговаривают они так же напористо и высокомерно.Простому человеку из народа там делать не чего.Иначе получиться как взрослый дядя будет объяснять молорику,почему и как надо сотрудничать.Какая совесть у глав государства,какой страх,чего и пред кем.Бог не запустит две ядерные боеголовки(или просто бомбонет) вам на границу,а тот же президент сша сразу же,прояви вы слабину.Да и кого,когда нибудь выбирал или самовыдвигался народом,это не директор собеса или продмага.  5 месяцев назад
faradei [5.4K]
Да и какой смысл,если мы уже видели как управлял медведев,а теневая рука Путина всегда была рядом.  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID