Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в германии с прилавков убирают вчерашний хлеб?

Андрей 3101 [22.2K] 5 месяцев назад

употребление его в пищу вредно для здоровья? А мы едим и недельной давности и ничего!

2

Вероятно, тут причина та же, что и, например, в Москве с книгами. В Москве весьма недешевые книги. В магазинах. Новинки особенно. Но, не распродав в положенный срок книжную новинку, магазины предпочитают не уценить ее, а снять с продажи. Такие книги мелким оптом (коробками) можно найти на рынках, где не особо бывают москвичи - типа "Садовода", кто-то из "челноков" покупает и на одном из многочисленных автобусов везет перепродавать в регионы. Но в Москве ни-ни... цены на книги должны быть высокими или же книг не должно быть вовсе. А я напомню, что в Европе буханка хлеба стоит несколько евро! У нас почти так же, кстати, с овощами и фруктами в супермаркетах. Около половины их просто списывается при том, что есть возможность, снизив цену, распродавать всё... но это менее выгодно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Нет. Не потому что вчерашний хлеб вреден, наоборот, он полезнее свежеиспеченного.

Пекарен в Германии много, конкуренция очень высокая и владельцы не могут позволить себе выложить на прилавки вчерашнюю выпечку. Вчерашнюю выпечку пекарни отправляют в фудшеринги. Каждая пекарня в среднем отправляет около 50 кг выпечки...

Фудшеринг - от англ. food sharing – «делиться едой»... бесплатно отдают остатки неиспользованных продуктов рестораны, отели, кафе, пекарни)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID