Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли рассадить перезимовавшие луковицы чеснока?

msb [93.5K] 5 месяцев назад

Весной обнаруживается чеснок, котрый случайно остался на грядке и весной начал отрастать.Как лучше поступить, оставить расти на месте кучей или рассадить? При пересадке, скорее всего, погибнет, так как корни переплетены и не удастся разделить без повреждений.

тэги: чеснок
2

Перезимовавший в земле чеснок можно рискнуть и пересадить на новое место. То, что часть корней может повредиться при разделении, большого значения не имеет — чеснок сам по себе мощное и весьма живучее растение. Главное, следите, чтобы при пересадке корни не оказались загнутыми, а были расположены в лунке вертикально.

Для этого выкопайте лунку чуть более длины корней плюс еще добавьте места так, чтобы зубок оказался под землей на глубине 3 см, опустите корни до дна, слегка присыпьте землей, потяните вверх и досыпьте почвы до верха.

Можно, конечно, оставить чеснок расти и так, как Вы его обнаружили — он тоже вырастет и даст урожай, но луковицы из-за малой площади питания будут мелкие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно, если у вас есть время и желание. Мы обычно оставляем так, как есть и получаем много вкусной и полезной зелени для салата и "так пожевать". В августе собираем, сушим и садим под зиму всю эту мелочь - два урожая, однако.

msb [93.5K]
Действительно, кустик выглядит симпатично, холода ему нипочем, а ранней зелени - море!  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID