Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Разве это нормально когда именно отец моет свою маленькую дочку в ванной?

morozko26 [9.3K] 5 месяцев назад

Скажем так: с младенчества и лет до 7-8.При том,что он не отец-одиночка,есть мама,но заведено в семье,что девочку моет отец.

6

Конечно, распределение на мужкой и женский пол должно быть.

Вот например, когда я жил в селе, у нас​ была банька в неё ходили мыться по половому признаку: дед, отец с сыновьями и внуками; бабка, мать с дочерьми и внучками. Я считаю, что это правильно.

Думаю, что неправильно, когда 7-8 летнию девочку подмывает отец. Также неправильным будет, если 7–8 летнего мальчика будет подмывать мать.

Вообще ребёнку нужно с детства прививать гендерные различия и не смотреть на идиотскую политику стирания этих отличий.

Конечно, если ребёнок с чем-то не справляется при купании - нужно ему помочь. И в этом нет ни чего зазорного, но всё-таки нужно понимать, если ребёнок противоположного пола, то нужно относиться​ соответствующе. Это касается и мам, и пап.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Совершенно ничего не обычного и неприличного в этом лично я не вижу. Если у отца нет никаких ненормальных наклонностей, то это совершенно нормально и естественно. У нас обоих детей и мальчика, и девочку, моем как муж, так и я. Естественно безусловная"обязанность" помывки лежит именно на мне, да и не очень я как-то доверяю в этом деле мужчинам, сама мне кажется, лучше это сделаю(ну это мои тараканы конечно). Но если по каким-то причинам не могу этого сделать или хочется побыстрее закончить все вечерние дела, муж спокойненько идёт и моет. Дочка правда лет с 5 где-то сама уже моется, я ей помогаю только голову мыть, да делаю так сказать"контрольное ополаскивание". Поэтому муж тоже вроде как в этом деле не участвует, но если понадобится помощь, может подойти и помочь. Сейчас ей 7 уже, поэтому необходимости как таковой уже нет.

А вообще конечно всякие ювенальные юстиции в этом факте могут усмотреть даже очень ненормальные вещи. Поэтому в современном обществе уже надо 1000 раз подумать, чтобы это делать, а тем более говорить об этом.

папа моет дочу

6

В 7-8 лет, ребенок должен мыться сам, ну разве что, волосы можно помочь промыть девочке, если они длинные. Да и то, в 7-8 лет, лучше, если это сделает мама, если есть такая возможность. Долгие игры в ванной с отцом в 7-8 лет, на мой взгляд, какая то не совсем здоровая ситуация. Да ещё, если в этом возрасте, папа моет дочку во всех интимных местах. Девочка в этом возрасте, вполне способна промыть там себе все сама. Как мне кажется, подобное мытьё, должно заканчиваться года в 4-5, не позднее.

Aleksandr LXXV [170K]
Согласен "почти". Не всегда можно избежать ситуаций, когда папе необходим будет родительский доступ к "интимным местам", даже если дочь старше 4-5 лет. К примеру, бывает, что отец воспитывает дочь один. Не соседку же ему звать, чтобы дочери помочь, если требуется. Бывает ребёнок болеет и не может короткое или более длительное время за собой ухаживать. Опять же, есть дети-инвалиды. Или если мама вынуждена была на пару дней уехать или сама в больнице? Просто у меня были "ситуации"­, сужу по опыту.
Кстати, что Вы скажете по поводу того, до скольких лет мама может мыть сына? Это сравнимо или нет? У меня сын - аутист, сам за собой ухаживать и самостоятельно не то что бы помыть - в туалет не всегда сможет сам сходить.
 5 месяцев назад
Luchia [123K]
В вопросе указано, что у девочки есть мама. По моему, восьмилетней дочери, в плане помыться, должна помогать именно она. Естественно, в форс-мажорных ситуациях, например, ребенок болеет, может помыть и отец дочку, и мама сына. Это нормально. Но как было указано в комментарии автора вопроса ниже, отец играет с дочкой в ванной по часу, промывает ей все интимные места-это как-то не очень здорово. Дети сейчас, ранние и вполне продвинутые. В 8 лет, девочка, уже, может знать в общих чертах, некоторые аспекты отношений между мужчиной и женщиной (я, например, в 9 лет, знала). Поэтому, такие интимные купания со здоровой дочерью, при наличии мамы, я считаю, все-таки, выходящими за рамки приличия.  5 месяцев назад
комментировать
3

Если в семье хорошие, дружные отношения, родители всегда всё делают вместе, и радуются, и огорчаются, наблюдая рост и развитие своего малыша с самых первых дней, то нет ничего предосудительного в том, что папа моет свою дочку и вытирает ей попку лет до 8-9.

У нас и в 3 классе дочь кричала из туалета "паааап, я покакала!"

Нам смешно, но она не воспринимает своего папу чужим мужчиной. Он папа.

2

То есть если ребёнок обкакался, а мамы дома нет, дочь должна ходить не помытая до её прихода? Не согласен. Папа вполне справится с этой простой задачей, не вижу проблем. Кто свободен и дома, тот и помоет. Никаких правил тут нет.

morozko26 [9.3K]
Речь не об этих экстремальных ситуациях.А о том,что по часу играет с ребенком во время приема ванны именно отец и моет ее досконально во всех местах тоже он.  5 месяцев назад
Umnyashka [8.6K]
То, что играет по часу-это нормально, на детей игра с водой очень благотворно влияет. У меня вот нет времени по часу играть,у мужа тоже. Если бы муж играл по часу, я была бы только рада. Но то, что моет"доскональн­о во всех местах"-это явление надо понаблюдать, возможно здесь действительно нездоровый интерес. Потому что, как я уже писала в своем ответе, мужчины обычно довольно-таки поверхностно к этому делу относятся.  5 месяцев назад
комментировать
1

Почему-бы не помыть ребёнка отцу даже в семь лет ? Но лишь помыть: игры мужчины с девочкой в процессе слишком усердного мытья не нужны девочке,- это воспитание у ребёнка неосознанной пока тяге к мужчине, что может вызвать слишком раннее половое влечение девочки.

Не хочется видеть в близком мужчине извращенца, способного сломать жизнь собственному ребёнку, но обычно мужчина моет ребёнка как исполняет необходимую обязанность, игры в этом процессе немного противоестественны мужчине, а потому надо присмотреться к процессу, не дать папе заиграться.

1

Моё личное мнение - папа может купать девочку-дошкольницу. 7-8 лет, на мой взгляд, уже поздновато. Далее она должна уже уметь мыться самостоятельно, а голову может помыть мама. Это касается обычной бытовой ситуации. Если ребёнок не совсем здоров и не может самостоятельно себя обслуживать, а мамы нет, есть только папа ( хоть временно, хоть постоянно) - естественно, нужно это делать.

1

На мой взгляд, мыть ребенка папе или маме - решать родителям. У нас, к примеру, папа купает ребенка с полугода, правда, у нас мальчик. Я считаю, что и девочку вполне может купать папа. Правда, в 7-8 лет ребенок уже может помыться и сам. А лет до пяти - нормально.

1

Если в семье нет женщин (случилось такое горе, к примеру, отец-одиночка) - конечно, нормально, что же ещё делать остается, не будешь же соседок каждый раз просить.

Но если всё в порядке, если есть мама - странноватая ситуация, на мой взгляд.

0

К 7-8 годам ребенок уже должен мыться сам. Родителям давно уже надо приучать девочку к самостоятельности и заканчивать оказывать ей медвежью услугу.

А то что моет отец я считаю вполне нормальным, особенно когда весь этот процесс контролирует мама (!).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID