Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая польза у свекольной ботвы и кому можно рекомендовать ее употребление?

evagrom79 [42.3K] 5 месяцев назад
1

У свеклы полезен не только корнеплод, но и зеленая ботва.

На вкус она, конечно, уступает сладкому корнеплоду, а по количеству полезных веществ где-то даже превосходит его.

Уже одна низкая калорийность (28 ккал на 100 гр) делает ее незаменимой в диетическом меню.

По количеству витаминов и микроэлементов свекольные листья превосходят многие овощи.

В их составе почти вся таблица Менделеева - калий и кальций, магний, алюминий, железо и медь, бор, молибден, кобальт, натрий, марганец, цинк, фосфор, сера и йод.

Кроме этого есть фолиевая и различные органические кислоты, ди- и моносахариды, каротин, витамины B (B1,B2,B6, B9), PP и U, аскорбиновая кислота.

Можно рекомендовать ее употребление при сахарном диабете, при анемии, сердечно-сосудистых и заболеваниях щитовидной железы, нарушениях эндокринной системы и работы кишечника (при частых запорах).

Помогает ее употребление при хроническом гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Применяется в целях профилактики остеопороза и различных опухолей, при ожирении выводит «вредный» холестерин, укрепляет память, благотворно влияет на состояние глаз, ногтей, волос и кожи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID