Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Украина все время видит в лице России врага?

polina m1 [327] 5 месяцев назад
6

Всё дело не в народах, а в украинском официальном государственном руководстве, так называемом "истеблишменте" (куда входит верхушка чиновников, олигархов, руководства СМИ) и националистических силовых группировках.

Государственному руководству нужен враг для того, что бы на этого врага повесить все проблемы, и что бы к самому руководству Украиной не было претензий по развалу экономики, не эффективному руководству страной, падению уровня жизни и другим вопросам.

"Истеблишменту" нужен национализм и враг, что бы можно было спокойно воровать и наживаться. Словами "Слава Украине!" можно легко отделаться от любых неудобных вопросов. В то же время продолжая успешно наживаться на выгодном бизнесе с российскими предпринимателями.

Нацбаты вообще живут враждой. Ведь если не будет врага, то придётся вкалывать на стройке, да ещё под руководством русского прораба и инженера. А зачем вкалывать, если можно и так всё что нужно просто взять и поделить.

А народ Украины если и видит в России врага, то только под воздействием телезомбоящика, который уже 27 лет дует в уши украинцам, о том как в России плохо и как хорошо на Западе. Совершенно не объясняя, что и в ЕС деньги с неба не падают и за всё надо будет платить распродажей своей страны, дешёвым и тяжёлым трудом, своими жизнями в чужих войнах, бесправным положением и унижениями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Такова её планида. Когда часть Руси вырвалась из объятий Жечи Посполитой, то поляки сокрушаясь из-за освобождения своих белых рабов, с надеждой говорили: но за то они уже больше не станут русскими. Украинцы во все времена использовались в непрекращающейся войне Запада против России. Россия со своей государствообразущей религией - Православием поперек горла была и до сих пор нормально спать не дает. Поэтому мы сегодня видим бескомпромиссную войну банды, захватившей государство, против народа своей страны, прежде всего православного, русскоязычного( но достанется всем, пусть себя кто-то не тешет надеждой, банда есть банда).

2

Не Украина ,а украинская верхушка, или как говорят правящая элита. Народу все эти политические игры ни к чему, его просто используют. Украина ведь была в составе Российской империи, потом в составе Советского Союза, но всегда часть правящей элиты мечтала стать независимой. Лучше наверное быть не первым секретарём ЦК Украины, как при СССР или гетманом без реальной власти, как при империи, а полновластным хозяином ,ездить в загран поездки, чувствовать себя одним из "великих мира сего" ну а народ... этот так...для массовки ...

И вот мечта сбылась. СССР распался. На окраинах империи появляются государства, которых ранее не было, главами государств становятся те самые первые секретари ЦК, которые из пламенных коммунистов, интернационалистов, чудесным образом превращаются в ярых националистов. И совершенно понятно почему. Как говорится -Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе. Теперь они первые, но страх снова стать вторыми никуда не ушёл ,и воплщение этого страха- это Россия, которая чем чёрт не шутит, вдруг снова станет великой державой, и снова окраины потянутся к Москве. Что бы навсегда избавится от этого страха, новые президенты и избавляются ото всего, что когда то связывало их с Россией. Им не важно ,что у простых людей, где то там родственники ,друзья или просто знакомые, им важно другое- власть. Подобные действия происходят не только в Украине ,а и в Среднеазиатских республиках ,где местная элита страдает тем же комплексом, и в каком то срочном порядке, под смехотворными предлогами переводит свои страны на латиницу ,что бы уж никогда "тень Москвы" не пугала местных правителей, а то что простые их граждане едут в Москву мести улицы и дворы, что бы элементарно содержать свои семьи на родине, их естественно не волнует...

Ну а прибалтийские господа товарищи, просто традиционно нашли нового хозяина, который их может чуть лучше кормит, и разрешает им из за забора полаять, на бывшего хозяина, хотя самим прибалтам я думаю, это уже порядком наскучило....

2

Да никто ничего не видит в лице России плохого. Россия как была Россией, так ей и останется. В одночасье мнения не меняются. Тем более, что сами народы как были частью одного целого, так ей и остались. Здесь дело в политических играх. Они там делят, делают ставки, проигрывают и выигрывают, жертвуют "юнитов" и пр. Но важно понимать, что сами нарды стран ничего плохого друг к другу не имеют. Они так же как и 20-30-40 лет назад любят и уважают друг друга. Но созданные искусственно мнения и условия делают внешнее ощущение ненависти и неприязни. Но этого нет. Это все лишь больная фантазия правителей и СМИ, которые на них работают. Людям просто нужно "забить" на своих руководителей государств и жить не "в телевизоре" а реальностью. Жизнь слишком коротка, чтобы её тратить на игры каких-то недоумков. Кому же этого хочется - дело их, могут и дальше играть в их играх в роли послушных бездумных животных. Но разумный человек на это не купиться.

А говорить, что Украина видит в России врага, это глупо, ведь Порошеко и Ко ещё не Украина, а Путин и Ко не Россия.

0

Украина-это государство и оно не видит и не слышит. А вот жители Украины могут относится так как они считают нужным. Только я думаю, что врага в России видит определенная, не такая уж и большая, горстка людей, которым это для чего-то нужно. Для своих каких-то меркантильных интересов. У меня много подруг украинок и не вижу, что бы они во мне или в моем государстве видели врага.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID