Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему дешёвые лекарства постепенно исчезают с аптечных витрин?

Aleksandr6052 [48.2K] 5 месяцев назад
4

Ну я бы не сказала, что дешёвые лекарства исчезают из аптек ( во всяком случае, те лекарства, которые чаще всего используются).Нужно просто знать, где покупать и что покупать. В каждом городе обязательно найдется аптека с более низкими ценами, во многих аптеках делают скидки для маленьких детей и пенсионеров. Практически, у каждого дорогого препарата есть более дешёвый аналог. Нужно просто найти эту информацию хотя бы в интернете ( я не могу сейчас дать ссылку, так как пишу с телефона). Вбиваем в поиск название нужного препарата и затем " дешёвые аналоги". Уверена, найдете. Опять же, в аптеке, я например, покупая каждый раз, примерно одно и то же, пресекаю все попытки фармацевта впарить мне что-то то более дорогое. Так и говорю, например, дайте мне эналаприл, самый дешёвый, отечественный. Стоит это лекарство копейки. А более дорогие аналоги- могут стоить раза в 4-6 дороже. Просто нужно узнавать, чем заменить то, что Вы собираетесь купить, и просить в аптеке именно это, не " ведясь" на предложения типа: " а вот это получше, поэффективней", хотя, на самом деле, действующее вещество там то же самое, что и в дешевом аналоге. Только написано оно под основным названием мелкими буквами. Фармацевту нужно сделать выручку, а Вам- сэкономить. Помните об этом. Даже когда лекарство назначается врачом, и тогда, во многих случаях можно найти чем заменить с тем же эффектом.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Потому что аптека - это точка продажи лекарств, главной целью владельцев и работников которой является заработок. Витрины в аптеке отнюдь не безграничны, большая часть товара хранится в специальных шкафчиках-хранилищах, поэтому на витрины есть смысл выкладывать только самые ходовые, разрекламированные лекарства со стоимостью выше среднего. И выкладкой в аптеке зачастую, так же, как и в магазинах, занимаются торговые представители фарм.компаний и их мерчендайзеры, а не сами аптекари.

Логично, что если на одной витрине по соседству будут лежать нурофен за 130 рублей и ибупрофен за 14, то у покупателя, выбирающего товар, может появиться мысль: а не купить ли мне то, что дешевле, раз уж действующее вещество одинаковое? В итоге ниже средний чек, ниже выручка, ниже прибыль, ниже заработок.

2

Слышал, что должны были принять закон, по которому производителям разрешалось поднимать цены на дешевые лекарства сверх установленных государством лимитов, потому что они терпели убытки в связи с девальвацией рубля 2014 года. Также сейчас ведется кампания против недорогих лекарств типа корвалол, валокордин, валидол, как-будто они не лекарства совсем. Позвольте, а что они делали раньше на прилавках и в рецептах врачей? Ну и сами понимаете, что есть доктора, которые вступают в сговор с фармацевтами и выписывают рецепты на дорогие лекарства, а аптеки также - выставляют эти лекарства на витрины и рекомендуют их, если спросите совет.

1

потому что это очень прибыльный бизнес. медиков больше нет. а фармацевты это тоже медики. их заменили барыги в сфере медицины. кто из них вспоминает клятву Гиппократа? кто думает о здоровье пациентов? продают не то что лучше или хуже, а то что приносит больше прибыль. торгаша больше ничего не интересует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID