Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Топ 10 достопримечательност­ей Канады? На что стоит посмотреть?

Rimlyanin3000 [22.8K] более года назад
1

Ниагарский водопад, к каковому во всякий год собирается примерно тридцать млн. интуристов, автотуристов, велотуристов и других путешественников, почитается самым навещаемым пунктом в Канаде. Это наиболее мощный водопад в Северной Америке. Сквозь вершину обрыва водопада свергается больше семисот тысяч кубов воды в минуту. Это действительно изумительное представление.

Гранд гостиница Шато Фронтенак наличествует в Квебеке на побережье речки Святого Лаврентия на мыске Диамант. Гостиница была названа в почёт Луи де Бюада, графа Фронтенака. В гостинице больше чем шестьсот номеров экстра класса и она слывёт «самым фотографируемым отелем в мире».

Башня Си-Эн Тауер, выстроенная в 1975 г., приковывает больше 2-х млн. гостей в году. Большинство туристов подымаются в кабине лифта на верхушку башни — величайшую просмотровую площадку на земле, дабы любоваться обликом града Торонто с возвышения 555,33 метра.

Скалистые горы на западе Северной Америки, растянулись больше чем на три тысячи километров на границе штата Нью-Мехико в США и областью Британская Колумбия в Канаде. Тот человек, которому как-то раз повезло посетить это великолепное место, обязательно пожелает возвратиться в эту природу заново.

Размещённый в городе Оттава, Парламент Хилл встречает около 3-х млн. гостей всякий год. Дома парламента построены в манере неоготики, уложены из гранитовых монолитов и укрыты медными пластинками.

Абсолютно изумительное зрелище раскрывается на озеро Луиз, на берегах какового расположен отель Banff Springs, опоясанный величавыми студеными утёсами. С 1982 г., отель распахнут весь год и предоставляет бессчетную массу различных сервисов для почитателей природных красот, в т. ч. прогулки пешком, плавание на каноэ, а в зимний период года прогулки лыжные, сноуборд, коньки, катание на санях, ваяние ледяных фигур.

Часовня святого Иосифа относится к католическому приходу Купол церкви слывёт 3-им по размеру следом за куполами базилики Богоматери, каковая располагается в столице Кот- д’Ивуар городке Ямусукро, и базилики Святого Петра в Риме. Именно в данной церкви производились съемки кинофильма «Иисус из Монреаля» в 1988 г.

Скалы Хопуэлл, на вышнем побережье залива Фанди, в давности созданы порушившими горы приливами. Они видимы исключительно во времена отлива, поскольку в период прилива высота воды подымается на половину метра. «Цветочные горшки» этакое прозвание предоставлено данным дивным скалам, вследствие их занимательной конфигурации, приобретенной вследствие гидроэрозии.

West Edmonton Mall показывается огромнейшим торгующим местом в Северной Америке и 5-ым по размеру во всем мире. Захватывая пространство больше 6-ти млн. метров2, коммерческий центр охватывает больше восьмисот магазинов и сервисов, и в сою очередь двадцать три тысячи работников. Коммерческий центр предоставляет массу парков и развлечений, таких как Galaxyland, Мировой аквапарк, Ледовый дворец, скейтборд парк, а также разнообразные интерклубы, множество ресторанов и театров.

С самого раскрытия 31.05.1997 г. мост Конфедерации, каковой находится в проливе Нортумберленд, объединяет 2 канадские области — островок Принца Эдуарда и Нью-Брансуик. Протяжение моста тринадцать километров и это самый протяженный мост на земле, каковой переходит накрытые льдом воды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID