Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой прогноз погоды на осень 2017 в Москве?

kikimora [148K] 5 месяцев назад

Какой будет осень 2017 в Москве?

2

После весны 2017 в Москве и Московской области, а также лета 2017 - там же сложно верить прогнозам. Они так часто менялись, не "попадали" (будто пальцем в небо), обещали улучшение, меняли показания, не предвидели смертоносные ураганы, но предупреждали об ураганах в солнечные дни и так далее.

В общем, полностью дискредитировали наши метеослужбы.

Но с надеждой на лучшее продолжаем читать:

осень 2017 для москвичей и подмосквичей по текущим прогнозам сулит вполне стандартное начало (бабье лето) :

А дальше справляемся здесь,

перепроверяем здесь,

пока же ориентируемся на

и уже начинаем скучать по нормальному лету в условиях климата, где 9 месяцев непогода, а потом 3 месяца переменная облачность...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если верить синоптикам (ну а что нам ещё остаётся делать?) то первый осенний месяц будет весьма тёплым, особенно первая половина сентября. Столбик термометра в среднем будет находится на отметках в пределах 16 - 18 градуса, а вот прогноз на вторую половину месяца не такой радужный: дождь и в среднем десять градусов тепла. Что же касается октября и ноября, то о тепле тут и в обычные года говорить не приходилось, так что +6, + 10 градусов тепла - это максимум что нам обещают. К тому же в октябре есть большая вероятность, проснувшись утром и посмотрев в окно, обнаружить снег, поскольку ночью температура будет опускается ниже нуля.

Сентябрь.

Октябрь.

Ноябрь.

Подробнее тут.

5

Предварительный прогноз погоды не всегда бывает точным. Я бы ему не стала доверять на все 100% и обязательно бы перепроверила.

За два месяца до осени синоптики после дождливого лета обещают такую же дождливую осень.

Прогноз погоды на осень в Москве смотрим здесь. Со второй половины сентября осень окончательно вступит в свои права ежедневными дождями.

Первые заморозки и первый снег стоит ждать уже в начале октября. Месяц обещают слишком пасмурный с большим количеством осадков.

В конце ноября снег должен окончательно укрыть московскую землю, в тех местах, где отсутствуют дворники.

Все же лучше всего уже осенью смотреть прогноз погоды на ближайшие десять дней.

3

Похоже, дождливое лето в России - 2017 продолжится дождливой осенью. Прогнозы синоптиков на сентябрь - ноябрь в Москве неутешительные. Сентябрь весь пасмурный, почти половина дней дней с дождями. Умеренно тепло, к концу понижение до 3, ночами до 0 градусов. Ждать бабьего лета 2017 наверное, москвичам не придётся.

Позднее подобная погода продолжится, прогноз на октябрь показан в ответе kikimora, дожди, мокрый снег, солнечных дней не ожидается.

Ноябрьская температура чуть выше 0, периодически небольшой минус. Дожди, мокрый снег. Последние дни ноября -6 днём, -10 ночью.

Но всё предварительно, отслеживать прогноз лучше поближе к осени, здесь например.

3

Предварительный прогноз погоды конечно может не совсем точно отразить наступившую осенью действительность, но по крайней мере, он будет пытаться ее отражать.

Сентябрь 2017 в Москве планируется теплым, без особых перепадов давления, ветра и температуры. Первая половина месяца теплая, затем температура опустится и стабилизируется.

Прогноз погоды на октябрь 2017 Москва выглядит уже совсем по-другому. Тепло уходит, наступает переменчивая пасмурность неба, и неумолимое снижение среднесуточной температуры.

Ноябрь 2017 в Москве кажется будет традиционным ноябрем - со снегом, холодом и порывами ветра.

2

В Москве по долгосрочному прогнозу на осень 2017 года по месяцам ждет следующая погода:

  • сентябрь теплый, но дождливый. Уровень температуры будет держаться на отметке 17-20 градусов, к концу месяца снизится до 10 градусов по Цельсию днем. Ночью соответственно в два раза ниже температура.
  • октябрь первая декада, как и конец сентября днем 7-10 градусов, дожди. А во второй половине октября будет резко снижаться, дойдет до минусовых отметок ниже нуля (до -4), хотя дождей меньше. Ночью еще холоднее до минус 9 градусов.
  • ноябрь 2017 года - первые дни ясные, потом весь месяц осадки, мокрый снег с дождем. Температура днем около нуля, в конце ноября ночью будет доходить до минус 10 градусов.

Осень холодная и дождливая.

2

Заблаговременные прогнозы погоды постоянно корректируются. Если сравнить с теми, что отвечающие выставили раньше, картина заметно меняется. Жаркие дни июля и августа позволили синоптикам предположить, что московский сентябрь подарит горожанам "бабье лето".

Дождливое начало сентября сменится сухой тёплой (плюс 20-25) погодой с 9 по 17 число. Потом дожди, температура опустится, к концу сентября возможен небольшой снег.

Вот октябрь ожидают прохладный, днём +2-+8, ночами иногда минус. В основном пасмурно.

Пасмурным ожидают и ноябрь, периодически дожди, снег. Температура к концу месяца 0, ночами -3.

1

Осень 2017 года в Москве ожидается следующей:

Сентябрь: начало месяца будет довольно теплым, температура будет находиться в диапазоне от 20 до 24 градусов, далее ожидается похолодание и температура опустится до 5 градусов в конце месяца, весь месяц будет пасмурным и дождливым.

Октябрь: в октябре ожидается отрицательная температура, Так она будет опускаться до минус 4 градусов днем, но тем не менее начало месяца будет довольно теплым для этого времени года, температура будет в пределах 9 градусов, в этом месяце ожидается первый снег.

Ноябрь: больше часть месяца температура будет колебаться около 0 градусов, средняя температура будет от минус единицы до плюс 4 градусов днем, что касается ночью, то здесь температура будет опускаться до минус 21 градуса, в этом месяце ожидается большое количество снега.

1

Сентябрь: холодный, в начале +11 +14, постоянно дожди. В середине сентября первый снег, днём не выше +6. В конце месяца +2 +4, снег с дождём.

Октябрь: в начале будет несколько дней с температурой до +3. 5-6 октября установится ПОСТОЯННЫЙ снежный покров, температура уже отрицательная, а к концу месяца днём около минус 10, а высота снега до 20 см.

Ноябрь: аномально морозный, по норме холоднее января. В начале около -10, в конце месяца до -25 -30. Высота снега достигнет 40-50 см, солнца не будет.

0

Синоптики утверждают что осень в центральной России будет сухой и солнечной. Не было лета, так осенью погреем свои косточки. Дождями нас баловать погода не планирует, наверноемВесь запас был исчерпан в летние дни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID