Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему многие люди по прежнему покупают хлеб в магазине?

Андрей571 [21.4K] 5 месяцев назад

Почему в наше время, при таком разнообразии кухонной техники, люди покупают хлеб в магазинах, а не готовят дома в хлебопечке?

Домашний хлеб из хлебопечки - это так вкусно, качественно, вы точно знаете, какие ингредиенты и какого качества присутствуют в буханке; попробовав один раз домашний хлеб, многие просто не признают хлеб из магазина, потом, что это нельзя сравнить! Да и приготовить обычный белый батон никакого труда не составляет - 3-4 минуты на закладку ингредиентов, нажали нужные кнопки и всё, через некоторое время остаётся только достать и помыть контейнер. Так же можно готовить ещё много разных видов хлеба, которые вы никогда не купите в магазине...

Так почему многие по-прежнему покупают хлеб в магазине?

1

Хороший вопрос.

Полагаю, что люди бегут в магазины за странным хлебом, готовыми салатиками, кондитеркой на основе "пальмы" и так называемой "колбасой" только от лени и нежелания думать головой.

Ведь последствия систематического употребления магазинного ... скажем так .... корма сказываются не через пять минут после употребления. Могут и месяцы пройти, и даже годы. А когда уже невозможно отворачиваться от печальной правды, уже поздно.

И начинаются поиски "виноватых".)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андрей571 [21.4K]
На счёт "корма" это хорошо сказано! Многие люди не задумываются о том, что едят, а потом бывает поздно! Первые половину жизни человек зарабатывает болезни, а вторую - безуспешно пытается их вылечить...  5 месяцев назад
комментировать
3

Потому что меня вполне устраивает качество и разнообразие видов магазинного хлеба. В конце концов, это личное дело каждого, что ему употреблять в пищу, а лень или трудолюбие здесь совершенно ни при чём. Этак можно удивиться по поводу любых продуктов питания: "Зачем Вы покупаете в магазине лапшу? Ведь можно дома сделать тесто и нарезать его полосками! И майонез тоже самостоятельно можно приготовить, и коровье масло, и творог!" Можно и мясо в магазинах не покупать (колбасу из "бумаги" - тем более), а кормиться с собственного подворья. Можно зерно превращать в муку на каком-нибудь домашнем микро-элеваторе. Только злаки надо будет тоже вырастить самостоятельно, а то вдруг купленные окажутся выращенными при помощи ГМО. Можно вообще жить исключительно натуральным хозяйством!

У разных людей - разные пищевые предпочтения и приоритеты, кто-то ест только хлеб, который сам испёк, кто-то грызёт редиску, которую сам вырастил в своём огороде (а продающуюся круглогодично израильскую отвергает), кто-то жуёт плов только с домашней бараниной.

А кому-то абсолютно всё равно, что положить в рот, он сейчас занят переводом с французского или с головой ушел в доказательство гипотезы Пуанкаре!

Андрей571 [21.4K]
А вас устраивает то, что магазинный хлеб, который не продали, возвращают на комбинаты, перерабатывают и снова продают вам? Вас устраивает то, что в составе хлеба куча химии? По-моему, чем бы человек не занимался, он должен хоть немного задумываться о том, что он есть, ибо "мы то, что мы едим". А лапшу и колбасу никто повторно не перерабатывает! Так что это просто обычная лень и не более того!  5 месяцев назад
ЕленаВК [2.5K]
Почему Вы уверены, что не реализованную в торговых сетях лапшу и колбасу не перерабатывают?
Почему считаете, что только в хлебе "куча химии"? А в других магазинных продуктах её нет, что ли? В молочных продуктах, овощах-фруктах, колбасных изделиях, рыбе, консервах и многом другом "химии" нет?
По Вашим словам выходит, что люди, отказывающиеся печь хлеб в хлебопечках - это лентяи, лодыри, бездельники! Надо же такое придумать! Некоторые чуть не целыми днями "кипят" на кухне, чтобы накормить семейство, и переделывают еще Бог знает сколько разной другой работы, но если сами не пекут хлеб, то ничего, кроме осуждения, такие люди не достойны!
 5 месяцев назад
комментировать
3

Хлеб из хлебопечки при всем кажущемся разнообразии как правило -- довольно однообразное нечто типа батона или белого хлеба из мини-пекарен, либо различные булки скорее кондитерского назначения. Вкусное, но хочется разнообразия и любимых, привычных сортов хлеба. Многие сорта хлеба, особенно черного, в хлебопечке не испечешь. Магазинный хлеб тоже бывает разный по качеству. А страшилки по поводу ингредиентов (особенно когда наслушаются про "термофильные дрожжи", которые выдерживают выпечку и потом начинают пожирать клиента изнутри) -- это прекрасно, но тогда надо выращивать пшеницу и молоть самому муку, потому что уже в муке куча добавок -- от балластных (чтобы было больше муки -- от древесной муки до сульфата бария), вкусоароматических, до таких "добавок", как мыши и кузнечики.

Андрей571 [21.4K]
Откуда у вас такие сведения, абсолютно не соответствующие действительности?
В хлебопечке можно испечь любой хлеб! Белый, чёрный, бородинский, эстонский, любые хлеба на закваске, сортов и вариантов не сосчитать! Зайдите на сайт, посвящённый всему, что связано с хлебопечками hlebopechka.ru, и вы в этом убедитесь! А что касается меня, то я в этом убеждаюсь уже более 10 лет.
 5 месяцев назад
комментировать
3

Потому что сама хлебопечка - удовольствие не из дешевых, хорошая печка Panasonic стоит 12-13 тыс.р. Притом они, бывает, еще и ломаются, а ремонтируют их далеко не везде, и еще неизвестно сколько это будет стоить. Вот и посчитайте, во сколько вам выльется одна булочка из хлебопечки с учетом ее амортизации. И еще бывает такой момент, что заниматься какими-то домашними делами просто некогда, все на бегу, в обед перехватил в столовке, вечером прибежал, картохи нажарил, с кетчупом умял. Какие уж тут кулинарные или тем более пекарские опыты? Быть бы живу, как говорится. Но спору нет, хлебопечка - вещь дюже полезная, как, например, пароварка, и в эту сторону нужно постоянно двигаться, думаю, и у нас со временем будет своя хлебопечка и вкусные утренние булочки.

Андрей571 [21.4K]
Насчёт хлебопечек: у меня их две, одна старая, проработала около 7 лет и стала немного выделяться смазка, но мы не стали менять сТеперь о вальник, а купили другую - Panasonic. Новая работает уже 5 лет, и никаких проблем, так что это вполне качественная техника.  5 месяцев назад
Андрей571 [21.4K]
(Продолжение)
Теперь о выгодности и стоимости одного батона. Хлеб из хлебопечки несколько дороже магазинного, но это и правильно, так как он печётся из качественных ингредиентов, а не из того, чего пекут хлеб в магазине; так же вы не закупаете ингредиенты по оптовой цене, поэтому стоимость буханки белого хлеба приблизительно составляет 25-27 руб. Нам буханки хватает на 2 дня, то есть за год получается 182 буханки, за 5 лет - 910. Если разделить 13000 на 910, то получается + 14 рублей, т.е. стоимость составит 39 руб. за буханку. Но! Не стоит забывать, что дольше печка работает, тем меньше становиться эта цифра. Плюс к этому, в печке можно не только выпекать хлеб, но и замешивать любое тесто, выпекать кексы и другие вкусности, так что это вещь довольно выгодная. А качественный батон за 39 руб. это намного лучше, чем за 20, но из не понятно чего сделанный. С годами это начинаешь понимать, особенно когда начинаются проблемы с пищеварительной системой!
 5 месяцев назад
snowmen [26K]
Андрей, я так понял, вам крупно повезло устроиться в мегафирму по продаже этих самых печек и вы успешно прошли там стартовый семинар. В целом неплохо, но осмелюсь посоветовать вам поработать еще с аргументацией, не все люди любят считать.  5 месяцев назад
ЕленаВК [2.5K]
snowmen ))) Тоже подумала про торгового представителя по активной продаже хлебопечек. Я изредка пеку домашний хлеб, но обхожусь в этом случае обыкновенной прямоугольной формой и духовкой. И тесто сама замешиваю, обхожусь без помощи расхваливаемого автором вопроса агрегата.  5 месяцев назад
Андрей571 [21.4K]
Никогда не имел и не буду иметь никакого отношения к торговле! И я не "расхваливаю­" агрегат, а говорю о том, что люди уже давным давно используют на своих кухнях, но это те люди, которые заботятся о своём здоровье и здоровье своей семьи!
(продолжение следует)
 5 месяцев назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Потому что, у каждого свои вкусы и приоритеты в распоряжении временем.

Если к примеру, мое семейство потребляет хлеб иногда и под охотку. Половинки, четвертинки раз в неделю, а то и в две хватает под завязку.

Не вижу смысла тратить свое время на какие-то закладки теста и мытье посуды.

До того как хлебопечки наравне с прочей кухонной техникой стали входить в обиход, все покупали хлеб в магазине и никто от этого не умирал.

А про натуральность и/или безвредность ингредиентов в наше время даже слышать смешно. Ингредиенты для теста покупаются все в тех же магазинах.

Андрей571 [21.4K]
Каждому своё! Просто когда через несколько лет пищеварительная система даст сбой и появятся куча неприятных болезней, при которых можно будет кушать только кашку и воду, уже поздно будет о чём-то думать...
И ещё насчёт натуральности - нормальный человек разве будет добавлять в домашнюю еду ароматизаторы, стабилизаторы и прочую ерунду? Да и мука бывает разной! А комбинаты муку в магазинах не покупают.
 5 месяцев назад
комментировать
3

Во первых, сегодня многие не умеют и не хотят готовить домашнюю еду, и тем более - выпекать хлеб.

Во вторых, у работающих, просто нет на это времени (даже если они умеют и хотят).

Поэтому, большинство предпочитает закупать продукты не требующие особых хлопот для их приготовления, закрывая глаза на состав этих "продуктов".

Андрей571 [21.4K]
На счёт не хотят - согласен полностью, обычная лень.
А вот насчёт нет времени - это зря! Я сам много лет работал на работе, когда спишь по 6 часов, да и то не всегда, и график практически не нормируемый. А вот ка-то время на приготовления домашней еды всегда находил, а уж потратить 5 минут на хлеб - без проблем. Так что это просто дело в лени.
 5 месяцев назад
Viktor8 [7.5K]
И я с Вами согласен, как частенько говорила мне матушка "лень раньше тебя родилась".
С другой стороны, очевидно, что одни получают удовольствие от процесса приготовления еды, а другие - нет. Часто, исходя из этого, люди и расставляют приоритеты - какому занятию сколько времени уделять.
Я, преодолевая лень, выпекаю (время от времени) хлеб в обычной газовой духовке, и ничего сложного в этом не нахожу.
 5 месяцев назад
комментировать
1

Наверно, потому что вот сейчас вспомнил про хлебопечку, только прочитав вопрос, хотя планировал приобрести с год назад.

Привычка к магазинному, лень приобретать лишние хлопоты, про покупной вроде уже знаешь где, когда покупать, какого и сколько надо.

А тут начинай сначала и приобретай головную боль с ингредиентами, приготовлением.

Но куплю всё равно - побаловать себя, не каждый день, так хоть к праздникам.

Андрей571 [21.4K]
Попробуйте! С первого раза может и сложно (хотя ничего сложного нет), а потом втягиваешься, всё делаешь очень быстро и без проблем, так же, как к примеру, утром варишь кофе или завариваешь чай. А если понравится зайдите на сайт любителей домашней выпечки и кухни ( hlebopechka.ru ) - узнаете много интересного! Я сам когда-то брал много рецептов хлеба именно оттуда.  5 месяцев назад
комментировать
1

Так проще. Не возиться со всей этой техникой, не жечь электричество. Не все люди рождены поварами, не у всех к этому есть талант. Я лучше прослежу, чтобы пекарь спокойно трудился и получил зарплату. Каждый должен заниматься своим делом.

Андрей571 [21.4K]
Интересно, а как покупатели в магазинах могут проследить за поварами на хлебокомбинатах?  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID