Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему некоторые люди едят полусырое мясо?

Андрей571 [21K] 5 месяцев назад

Сейчас пошла какая-то странная мода готовить мясо "с кровью", то есть фактически съедается полусырым. В разных передачах на кулинарные темы повара показывают как приготовить то или иное блюдо из мяса, но при этом постоянно не прожаривают его по-нормальному, внутри мясо остаётся почти сырым. Если для говядины это ещё как-то допустимо, да и то, если вы точно знаете, что мясо свежее, животное ничем не болело и так далее (чего в принципе быть не может, так как в городе вряд ли кто-то держит свою корову!), то для птицы - курицы, индейки, утки - это вообще недопустимо! Птицу нельзя готовить полусырой, её нужно обязательно хорошо проваривать или прожаривать, иначе есть серьёзный риск заразится сальмонеллёзом. Но почему-то нам с экранов телевизоров как будто специально втолковывают, что можно всё это есть в полусыром виде и ничего страшного не случиться. Вопрос: зачем так делают? И почему некоторые люди едят полусырое мясо? Это же не вкусно!

0

Люди едят полусырое мясо по многим причинам, одни из них: во-первых просто нравится, о вкусах не спорят; во-вторых национальные традиции.

Андрей571 [21K]
НО ведь не всякое мясо можно есть полусырым! Если речь идёт о птице, то можно получить очень опасное заболевание - сальмонеллёз, но почему-то всё равно такой способ приготовления той же курицы или утки усиленно пропагандируют.  5 месяцев назад
комментировать
0

некоторые люди едят полусырое мясо потому что так быстрее и экономнее

Андрей571 [21K]
А заразится не бояться? Да и на лечение уйдёт не мало денег!К тому же, быстрее - это понятно, а экономней-то почему? Может я чего не понимаю?  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID