Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить туршу по армянскому рецепту?

lenala [26.8K] 5 месяцев назад
1

Для приготовления этой армянской острой закуски из зеленой стручковой фасоли понадобятся триста грамм болгарского перца, пятьсот грамм зелёной стручковой фасоли, один острый перчик, одна голова чеснока, одна морковь, две больших ложки поваренной соли, один литр воды.

В первую очередь, пятьсот грамм зелёной стручковой фасоли промоем, срежем хвостики, разломим фасоль на три части, положим в кипящую воду и бланшируем четыре минуты. Через четыре минуты, сольём жидкость, а фасоль разложим для просушки и остывания. Острый перчик нарежем на колечки. Чеснок почистим и каждую дольку раздавим ножом. Морковь почистим и натрём на тёрке с крупными отверстиями. Триста грамм болгарского перца промоем, удалим сердцевинку с семенами и нарежем на кольца.

Сделаем рассол. В кастрюлю нальём один литр воды, насыпем две больших ложки поваренной соли и на среднем огне подогреем до полного растворения поваренной соли.

Фасоль и все остальные овощи разложим послойно в стеклянные банки. Между слоями кладём чеснок и острый перчик. Зальём фасоль тёплым рассолом, поставим груз и уберём в тёплое место на четверо суток. Через четыре дня, готовую туршу по армянскому рецепту разложим в тарелки и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID