Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое ирибуни? Как приготовить?

lenala [26.8K] 5 месяцев назад
1

Ирибуни- это картофель, фаршированный мясом и грибами.

Взять крупные и одинаковые клубни картофеля, вынуть сердцевину так, чтобы оставалась лодочка с толщиной бортиков 0.7--0.8 мм.

Вынутую сердцевину сварить в подсоленной воде, пюрировать

Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы и мясной фарш и жарить до полуготовности,добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешать.

Этой смесью наполнить картофельные лодочки, сверху на фарш выложить картофельное пюре и закрыть им весь фарш.

Картофель поместить в жаропрочную посуду, влить немного воды, закрыть форму фольгой и отправить в духовку минут на 40. Минут за 5-7 до окончания запекания, снять фольгу, картофель смазать взбитым яичным желтком

Чтобы картофель точно пропекся в духовке я картофельные лодочки слегка провариваю в кипящей соленой воде минут 5-10 (зависит от сорта картофеля)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID