Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое быскыртат? Как приготовить?

lenala [26.8K] 5 месяцев назад
1

Это практически забытое армянское старинное блюдо. Тонкие полоски говяжьего мяса отвариваются и подаются с кинзой, грецким орехом и поливаются мацуном.

Даже в переводе с армянского на русский, слово быскыртат означает разрезаный на нитки.

Приготовить такое блюдо очень даже просто. Мякоть говядины промывается, нарезается на тоненькие полосочки и отвариваются в подсолённой воде до готовности. В салатнице смешиваются с измельчёнными грецкими орехами и кинзой. Насыпают поваренную соль и чёрный молотый перец по вкусу. Посыпается гранатовыми зёрнышками, поливается мацуном и подаётся с лавашом. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID