Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Происходит ли в настоящее время перемена местами роли мужчины и женщины?

IrinaGrin [5.9K] более года назад

Не заметили ли Вы, что мужчины и женщины постепенно меняются местами в отношениях. Теперь дамы добиваются кавалеров. Ухаживают за ними. Дарят подарки. Делают предложение руки и сердца. Можно перечислять долго. Да и чисто визуально происходят изменения. Сейчас все чаще и чаще можно встретить пару, где на голову выше девушка. Я это не осуждаю, не одобряю. Это ни плохо ни хорошо.

2

Да точно происходит , мужчины не стесняются , а по моему даже хвалятся тем , что женщина сама устраивает и инициирует встречу с ними , оплачивает все расходы и отправляет еще потом утром на такси до дома !? В сети это тоже уже заметно - парень отсылает фото и ждет дальнейших действий от девушки ( приглашений , предложений ) , добиваться ее расположения мысли обычно не возникает . Причем его должны постоянно нахваливать , объективно высказываться нельзя : мужик нынче народ пугливый , чуть не по нраву - сбегает . Не редкость , когда взрослый мужчина жалуется даме как же тяжело одному жить , ведь нужна постоянная моральная поддержка , скучно , да и с деньгами проблемы !? Скоро все высокие должности займут женщины , "слабый" пол останется дома хозяйничать !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не то слово! В последнее время все переворачивсется сног на голову, все больше женщин идут в сугубо мужские профессии, все больше мужчин уходят в декрет по уходу за детьми м становятся домохозяйками, да ладно в декрет, ну если жена работу имеет и получает больше то ничего страшного, но когда мужики начинают маникюр и педикюр делать, брови выщипывать и пудрить носик, то это уже вообще ни какие ворота не проходит. Лично мне как мужчине традиционной ориентации и старой закалки все это мягко говоря не по нраву. Может я и заблуждаюсь, однако думаю что Боженька не зря разделил людей на Мужчину и Женщину , дал им определенные функции в семье и обществе, так что же происходит с людьми? просто вирус какой-то...

1

И перемена роли происходит и распределение обязанностей по умениям и возможностям. Только люди это часто путают. В распределении обязанностей, когда муж уходит в отпуск по уходу за ребенком и становится домохозяином, пока жена зарабатывает деньги, не вижу ничего плохого. Да, не традиционно, даже неправильно, но экономически выгодно и супругов это устраивает. Так что почему бы и нет? Но совершенно другое дело, если мужчина требует подарков, обижаясь надувает губы и девушка делает ему предложение руки и сердца, то это уже перебор. Если это не несет никакой выгоды паре, то зачем менять традиции? Хотя мужчине это выгодно..А вот выгодно ли женщине? Не уверена.

Про визуальные изменения. Не вижу ничего плохого в том, что парень ниже своей девушки. Рост любви не помеха. От него не зависит ни мужественность ни женственность. Или вы считаете, что кто выше тот и главный? Я с мужем одинакового роста, но я люблю ходить на высоких каблуках, поэтому я кажусь выше. Но у нас в семье роли распределены традиционно и никаких проблем не вижу связанных с ростом. Ну нравятся моему мужу высокие женщины, а мне главное что бы мужчина умным был.

1

Подобные явления типа подарков и предложения руки и сердца - не более чем принятая норма поведения и не имеют ничего общего с принципиальной ролью как мужчины, так и женщины.

Буквально за несколько последних десятилетий жизнь сильно поменялась, дамы активно занялись бизнесом, причем на таком уровне, который раньше был доступен только мужчинам. Это естественным образом сказалось на их поведении, которое и проявляется более свободным образом.

Но это лишь внешние признаки, а суть от этого не меняется.

Во все времена были такие женщины, только внешне это проявлялось соответственно времени. Помните, у Некрасова - и коня на скаку, и в горящую избу.

Более того, в максимальной программе развития каждой личности имеется отработка как своей половой программы, так и противоположной. То есть, если ты родилась женщиной, то сначала отрабатываешь женские черты, навыки, а потом мужские. И это нормально. При этом женщина не превращается в мужчину, а к своим женским чертам добавляет навыки противоположного пола в лучшем их проявлении и так обретает полноту личности. Это касается и мужчин по аналогичной схеме.

1

вопрос интересный, но ответить на него мне будет сложно по той причине что в моем кругу я никогда ничего подобного не видел

было бы любопытно на все это взглянуть хоть одним глазком) хоть на минуту)

а что касается о не совсем подходящих друг другу по росту парах - тут все просто: у кого то из двух, вполне возможно что и у обоих, есть какие то шкурные интересы в отношении своего партнера, вот тогда внешние данные уже точно не имеют никакого значения

1

Происходит, но не перемена роли. Поляризация. Акцентуация. То есть некоторые женщины все больше вынуждены использовать свои женские качества. Материнский капитал. Суррогатное материнство. Родить, чтобы Денег добыть. Где это слыхано. И никто и слыхом не слыхиваал о суррогатном отцовстве.

0

Нет, не происходит. Меняются ценности и приоритеты, меняется окружающий мир, но роли наши остаются неизменны. Мужчина как был мужчиной, так им и станется, даже если какие-то стороны его поведения будут осуждаться. Тоже и с женщинами, какая бы она не была "мужеподобная", всё равно она останется женщиной, со всеми своими "женскими штучками".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID