Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Молдова. Высылка российских дипломатов - это признак двоевластия?

Степан-16 [34.4K] 5 лет назад
5

Я бы тоже сказала, что сильно "пахнет" двоевластием в Республике Молдова. Как ни крути, а президент говорит одно, а правительство делает другое, не считаясь с мнением президента.

Президент Игорь Додон настроен на взаимодействие во всех сферах с Россией и против вступления страны в Европейский союз. А вот правительство, наоборот, настроено только на Европу и против России. И российских дипломатов правительство выслало как бы назло президенту, показать, сколько власти у правительства. Его даже в известность не поставили, не то, что советовались. Вот и пойди разберись тут, в этих политических дебрях.

Но народ умнеет все-таки. Игоря Додона избрал народ, народ его поддерживает. Если воли хватит у президента, то он предпримет меры по реформированию этого проевропейского правительства.

А двоевластие обычно хорошим не заканчивается. Революция может вспыхнуть...

система выбрала этот ответ лучшим
3

Там ситуация почти уникальная: Народ, в основном своём, против прозападного правительства, а президент пророссийский, но у него совсем мало полномочий. Дело в Молдове, похоже, идет к революции, или перевороту, когда народ перевешает это правительство на фонарных столбах, если оно не успеет сбежать к себе домой в...Румынию.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация