Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как научиться писать статьи на английском языке и зарабатывать на них?

Lleha [4.3K] 3 года назад

Писал статьи на русском, но такая мизерная оплата, что нет никакого желания. Разговорным английским владею, могу писать на форумах с помощью гугла переводчика. Многое понимаю, общаюсь с иностранцами. Но для написания статей этого мало. Что посоветуете?

10

Если Вы владеете разговорным английским, значит, статьи Вы уже можете писать. Вопрос в том, какие статьи. Научные статьи Вы вряд ли сможете писать на должном уровне. Попробуйте найти свою нишу в написании статей, тесно связанных с разговорным английским.

Если Вы планируете писать статьи для англоязычных сайтов, значит, нужно как следует поработать над своим английским, чтобы довести его до нужного уровня.

В первую очередь, обратите внимание на грамматику. Согласитесь статьи с грамматическими ошибками недопустимы в любом языке. Наверное, Вам придется расширить свой словарный запас.

Читайте английскую художественную литературу в оригинале, английские газеты и т.д.

И пробуйте писать статьи.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Всё, что сказал предыдущий оратор, правильно. Но не для Вас. Человек, который общается на форумах посредством гугл-переводчика, не знает даже базового английского, а тем более - разговорного. Либо Вы не верите в собственные силы, что тоже плохой знак. Пытайтесь обходиться без г-п., вырабатывая самостоятельность.

Разговорный уровень иностранного яз. - это высший пилотаж владения неродным. Это значит, что человек понимает спонтанный, не скованный жёсткими рамками грамматики и выбора языковых средств речевой поток на чужом языке. Умеет продраться сквозь ошибки, которые делают на чужом для него языке люди, для которых он родной. Когда они "звОнят", "ложат", переживают "всякую хрень" и внезапно пришедший "звиздец". Когда они выражают свои мысли так же чётко и логично, как Земфира в песнях. Он смотрит фильм, в котором гангстер из Бронкса стращает академика из Сиднея, и понимает, что говорят оба.

Невозможно предугадать действия обезьяны с гранатой. Разговорная речь - такая обезьяна, образно говоря, но в плане выражения. Поэтому заявлять, что владеют иностранным на уровне разговорного, может лишь тот, кто давно собаку съел на научных статьях и вышел далеко за уровень академически правильных предсказуемых фраз, напичканных однозначной терминологией.

Зарабатывать написанием статей на английском сможете не раньше, чем будете вспоминать о гугл-переводчике лишь в качестве крайнего подручного средства для уточнения значений редких неизвестных или подзабытых слов, когда под рукой нет словаря.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация