Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько длится межреберная невралгия?

Ксюшенька [311K] 2 года назад
2

Невозможно дышать при межреберной невралгии ухудшает качество жизни на 80 процентов. снять приступ помогают массаж в месте с острой болью, кулаком круговыми движениями растереть зону поражения со стороны спины. Снять болевой симптом помогает расслабление глубоких мышц.

Лежа на спине, ноги прямо, руки подняты в потолок вертикально груди. Тянуть одну руку в потолок с выдохом через рот, потом также другую

Идеальное упражнение на проработку глубоких мышц грудной клетки и плечевого пояса отжимание

Стойка на руках и коленях, спина прямая, руки согнуть - вдох, руки выпрямить - выдох через рот и сказать ха. Смешно не смешно или трудно, но эти и другие упражнения позволили мне обойтись без операции на позвоночнике, у меня грыжи рассосались.

После проработки глубоких мыщц, когда мышцы разогреты, лед или филе замороженной курицы на больное место на 10 секунд и вуаля, бегаете как огурчик.

А так может и две недели беспокоить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Когда у меня был приступ межреберной невралгии, пришлось вызвать скорую помощь, так как очень сильно болело в области сердца и дышать было невозможно. Доктора приехали, успокоили, что это не сердце болит, а межреберная невралгия, сделали обезболивающий укол. Дышать стало постепенно легче. Докторша из скорой сказала, надо было принять обезболивающие таблетки и вам не пришлось бы даже скорую вызывать, все прошло бы. Еще она посоветовала намазать на область боли согревающие мази. В общем, прошло у меня все через неделю, а до этого мазала мазью "Долгит", которая снимает воспаление и обезболивает и пила обезболивающие таблетки типа "Ибупрофен". Ну, и зарядкой нужно заниматься. Иногда, кроме переохлаждения и стрессов, межреберную невралгию может спровоцировать малоподвижный образ жизни, когда долго просиживаешь за компьютером в неудобном положении.

5

Длительность межреберной невралгии во многом зависит от того, когда было начато лечение. Очень важно начать его как можно раньше, при первых симптомах. В этом случае острую боль снимают за один день.

При этом острая невралгическая боль переходит в подострую мышечную. На этой стадии больной может уже относительно безболезненно шевелиться и дышать. Эта стадия может длиться от трех до пяти дней.

В том случае, если боль через пять дней не прошла, то нужно сделать дополнительные обследования и убедиться, что нет каких-либо сопутствующих заболеваний.

4

Если не лечить межрёберную невралгию, а терпеть и ждать, когда воспаление и боли уйдут сами, тогда эти болезненные и неприятные ощущения могут длиться и три-четыре недели, и два месяца. Только не стоит себя мучить, тем более, что человек ни спать нормально не может, ни дышать полной грудью. Нужно срочно идти к врачу и выполнять его предписания.

3

Межреберная невралгия дает очень болезненные ощущения в области грудной клетки.

Причины у нее различные- но если нет каких-то очень серьезных болячек, то из распространенных могут быть банальная простуда из-за сквозняка, остеохондроз, мышечный спазм, резкие движения верхней частью тела.

Лично сама переболела этой проблемой из-за банального стресса. Было сильное нервное потрясение, на утро не могла спокойно повернуться, поднять руку, дышать полной грудью.

При невралгии не то что кашлянуть, даже засмеяться полноценно невозможно.

Главное, что бы диагноз был правильным, и не кинуться лечить что-то другое. Я например сначала подумала, что что-то случилось с легкими.

Процесс выздоравливания очень длительный- иногда до месяца и более.

3

Приступы межреберной невралгии могут длится от нескольких минут до недели и больше. У всех по-разному. Разной может быть и частота приступов, и интенсивность боли. У одних боль ярко выраженная и длится пару минут, у других боль может быть тупой и длиться длительное время.

Время от времени межреберная невралгия будет давать знать о себе. Проблема кроется в позвоночнике. Остеохондроз, межпозвоночные грыжи, радикулит - все эти заболевания вызывают приступы межреберной невралгии.

2

В данном случае нет точного ответа - всё очень индивидуально и зависит от многих факторов. Самый главный фактор - это лечит человек невралгию или нет. Соответственно без лечения процесс будет длиться дольше. А вообще межреберная невралгия может давать о себе знать от нескольких дней и до нескольких недель/месяцев.

1

Это хронический процесс и у него нет временных рамок, сегодня это будет невралгия тройничного нерва, а завтра межреберная. Нервная система значит требует определенных витаминов, которые нужно принимать и следует провести медикаментозную терапию.

Обычно помогает нейромультивит в таблетках, а также инъекции, которые снимают боль. Их назначает доктор.

Болеть может от пяти дней до нескольких месяцев, поэтому следует принять меры, чтобы купировать боль.

Невралгия это лишь следствие, а причина кроется в другом, могла быть травма или простуда, это тоже влияет на процесс. Поэтому запускать не стоит болезнь , сразу начинать лечение.

0

У меня было такое болезненное явление, хотя я не знал что это именно межреберная невралгия, а узнал только тогда, когда пошел на прием к кардиологу и он мне об этом сказал.

Так вот, длится она, примерно две три секунды, а иногда и секунду, но боль при ней острая, как будто вас чем то колят.

0

У меня приступы длятся где то 1-2 дня если лечить и неделю если не принимать ни каких лекарств. При приступах межреберной невралгии я принимаю диклофенак или препараты его содержащие (таблетки,мазь или уколы если надо срочно быть в строю).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID