Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как пишется "экстра-класс" или "экстра класс"?

Namalo [29.3K] 5 лет назад

Как пишется "экстра-класс" или "экстра класс"? Какое правило?

1

Экстра - приставка, она пишется со словами слитно, но имеются исключения. Это экстра-класс, экстра-тайм, экстра-почта, экстра-энд. Данные слова должны писаться с приставкой экстра через дефис, следовательно, экстра-класс пишется через дефис.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Слово экстра-класс является иноязычным сложным словом, это существительное, образованно с помощью приставки "экстра". По общему правилу такие слова с приставкой правильно писать слитно, например экстраполяция, экстравагантный. Но слово экстра-класс является исключением из правила и его правильно писать через дефис. Правильно написать ЭКСТРА-КЛАСС,

1

"Экстра" является иноязычной приставкой. Исходя из правила, иноязычные приставки пишутся слитно.

К примеру экстраординарный, но в данном правиле существуют исключения экстра-почта, экстра-класс, которые нужно писать через дефис.

Здесь приставка "экстра" пишется через дефис с именем существительным. Нужно запомнить написание данного слова.

1

С точки зрения орфографии правильно писать "экстра-класс". То есть между двумя словами требуется поставить дефис.

Хотя приставка "экстра" употребляется со словами слитно, но исключения из правила необходимо запомнить:

экстра-класс, экстра-почта, экстра-тайм, экстра-энд.

Таким образом, верный вариант через дефис: ЭКСТРА-КЛАСС.

1

Правило такое – приставки иноязычного происхождения такие как «анти», «интер», «контр», «супер», «экстра» пишутся слитно. Но слова «экстра-класс» и «экстра-почта» являются исключениями и пишутся через дефис.

Вывод – слово «экстра-класс» пишется через дефис.

0

Написание слов с "экстра" может быть самым различным. Например, в случае с "экстраординарный" мы видим слитное написание. Если же брать конкретный пример, то тут все зависит от порядка слов. Если мы говорим про соль класса экстра, то в таком случае речь об раздельно написании.

Но если "экстра" идет в начале, то слова пишутся через дефис. Поскольку тут не отдельное слово, а приставка. Поэтому получаем экстра-класс, экстра-премия, экстра-пойнт и так дальше.

0

Слово "экстра-класс", обязательно должно писаться через дефис, хотя стоит отметить что многие слова с данной приставкой, пишутся слитно, например экстравагантный. Однако данное слово, в русском языке выделено как исключение и его всегда и во всех формах от этого, нужно писать только через дефис.

0

"Экстра" это приставка, которая по логике и правилам должна писаться слитно, но слово "класс" это отдельное слово, значит правильно писать вот так: экстра-класс, то есть через дефис, это своего рода исключение.

Исключения не поддаются правилам, их надо просто запомнить.

0

Слово при помощи экстра может быть разным. К примеру - слово экстраординарный, здесь написание является - слитным. Однако, когда экстра встречается в начале, то написание будет с дефисом. Экстра-премия, экстра-пойнт и другое.Также есть соль класса Экстра.

0

Такое сочетание слов как "экстра" выступает в роли приставки и должно писаться слитно. Однако существуют исключения, к которым относится и данное в вопросе слово. Писать нужно правильно: экстра-класс. Остаётся запомнить исключение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация