Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Верите ли вы, что в России возможны дешёвые ипотечные кредиты? Почему?

Каролина [1.1M] 10 лет назад

Дмитрий Медведев предложил выдавать людям, у которых невысокие доходы - учителям, врачам, ипотеку под государственные гарантии, и к тому же, выкупать ипотечные облигации по таким кредитам.

7

Не верю.

Даже сейчас, когда льготная ипотека вроде бы появилась. Но опять же её далеко не всем дают.

Нужно уложиться в определённую сумму, и это должна быть именно новостройка, и ещё первоначальный взнос вынь и положь 20 процентов. А цены то на квартиры сразу же резко поползли вверх. Есть свои тонкости и нюансы, то есть опять же это далеко не для всех людей.

Да, если сравнить с ценами на ипотеку, которая была несколько лет назад, то да, она сейчас стала выгоднее. Но и цены сейчас на квартиры значительно выросли. Если будем платить меньше процентов банку, то будем больше отдавать денег за саму квартиру. В итоге, как ни крути выгоды никакой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не верю ни в какие дешевые ипотечные кредиты! Чем придумывать какие-то пирамиды - Вы возьмите ипотеку, а мы государственные гарантии, а мы выкупим и прочее - лучше бы строили жилье, хотя бы служебное и бесплатно людям отдавали! С гарантией - отработаешь на этом месте десять лет - можешь приватизировать!

А то нагородят, наворочают обещаний, что люди вконец запутываются, но в силки-то уже попадаются!

Эх, спросили бы не у дур-цких (сорри мой мовитон!) экономистов и советников, а у простых людей, как им лучше! Да хоть бы раз так и сделали! + за вопрос!

3

А может он имеет ввиду соц.ипотеку?социальная ипотека 7% годовых,но ее не всем дают,вот наверное он включил в нее учителей и врачей.например в 2009 году он тоже предложил выдавать соц ипотеку ветеранам ВОВ,если ветерану положено 36 кв. м общей площади бессплатно,а это однушка,а ветеран захотел взять не одну,как положено,а 2-х или 3-х комн,значит разницу он будет выплачивать по соц. ипотеке,чего раньше не было.

1

Дешевые ипотечные кредиты, да чтобы нигде еще не обманули, да и еще в России- это вообще слова несовместимые. У нас люди такие- либо дорого и без обмана, либо дешево, но в итоге получается еще дороже.

1

Верю, моя подруга учитель, как молодой специалист платит ипотеку 5%, очень за нее рада, она благодарна государству.

0

Это в первую очередь зависит от правительства. Исходя из этого могу высказать своё мнение. НЕТ! не возможны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация