Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой гарнир приготовить к минтаю?

Alla24 [2.4K] 3 года назад

Какой гарнир подходит к приготовленному на пару минтаю?

1

К минтаю (рыбе) подходит картофель. В том виде, в котором вы любите: отварной, если картофель молодой, жареный, печеный, картофельное пюре, если среди едоков есть дети и пожилые люди будет очень кстати. А также зелень: укропчик, петрушка, зеленый салат...Можно полить приготовленный на пару минтай горячим сливочным маслом и подать ржаные гренки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Минтай прекрасная рыба, которая сочетается со множеством гарниров.

Первое, что прихродит на ум - это рис.

Рис отлично дополнит вкус рыбы, не помешав ему раскрыться и в то же время придаст свою нотку.

Так же с рыбой неплохо сочетается картофель. В нашей семье мы очень любим жареный минтай с картофельным пюре. Такой ужин сьедается за 10 минут.

Неплохим сочетанием будет минтай и овощная смесь из зеленого горошка, кукурузы, стрючковой фасоли и брокколи. Овощи дадут свежесть и витамины, а рыба сытость и белок.

Еще одним вариантом будет подать минтай вместе с легким овощным салатом. Салат можно приготовить из сезонных овощей т.е. зимой можно использовать капусту и морковку, а летом огурцы, помидоры и болгарский перец с красным луком. Заправить такой салат лучше всего растительным маслом.

2

С минтаем можно подать много чего.

К примеру мне нравиться жареные кусочки минтая подавать с отварным рисом на гарнир.

Также на гарнир отлично подойдет картофельное пюре, к этому можно добавить еще овощной салатик, капуста с огурцом или помидор с огурцом.

Неплохим гарниром к жареному минтаю послужит и гречка, ее мы отвариваем, добавляем сливочного масла и подаем к рыбе.

Но можно в виде гарнира просто подать легкий салатик. К примеру, берем отварную свеклу, натираем на терке, добавляем немного репчатого лука, добавляем подсолнечного масла. Все это перемешиваем и подаем к минтаю - вкусно и быстро.

2

К минтаю с картошкой или картофельным пюре очень хорошо подходит соус по-польски: мелко порезанное яицо в растопленном сливочном масле. Сейчас это удовольствие встречается очень редко, вероятно, в силу дороговизны настоящего сливочного масла. А раньше - это был излюбленный гарнир к минтаю.

1

Рыба Минтай очень вкусная и отлично сочетающаяся со многими гарнирами.

Конечно, классикой гарнира к рыбе является картофель. Картошка может быть просто отварной, если она свежая, а также пюре.

Можно к рыбке подать просто овощной салат, такое сочетание будет не только вкусным, но и полезным.

Помимо перечисленных вариантов гарнира можно использовать отварной рис или гречку.

1

Мне нравится на гарнир тушеная морковь с луком, с болгарским перцем и с добавлением томата. Поперчить обязательно. Минтай сам по себе не жирный, и вот такой овощной гарнир немного с кислинкой подходит к этой рыбе.

1

на самом деле вариантов достаточно много, но на мой взгляд, самым лучшим является картофельное пюре. Два достаточно сочетаемых и гармоничных продукта.

0

Рыба минтай не жирная. Гарниры которые сочетаются с рыбой это картофельное пюре или жаренный картофель, отварной рис, гороховое пюре, мне ещё нравится гарнир из пшена. Обычно поджаривают много лука и моркови и тушат с ними минтай, используют морковь и лук как дополнение к гарниру. Блюда посыпают зелёным луком и укропом. Хороший гарнир к минтаю получается из тушёной моркови или свеклы с черносливом.

Вместо гарнира можно подать минтай под маринадом, тоже вкусно.

0

К минтаю очень хорошо подходит картошка, как гарнир.

Картошку можно пожарить.

Для этого в начале моем картошку, затем чистим, режем.

После этого на сковородку наливаем растительное масло (или сливочное, или сало) и жарим картошку.

Можно сделать пюре.

Подготовка такая же, но картошка не жарится, а варится.

Рис, тоже очень не плохой вариант гарнира.

0

Великолепно подойдет рис, рыба и рис отлично сочетаются. Для того чтобы рис был рассыпчатым нужно замочить его на 30минут. После залить водой добавить немного соли и 1ст.ложку расточительного масла, варить на медленном огне, не открывать крышку и вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.

0

На мой взгляд, к рыбе вообще и к минтаю в частности подходит гарнир из картофеля пюре с пережареным репчатым луком и подливой. Только подливу лучше сделать погуще что бы каша не получилась. Ну и зелень само собой.

-1

Для минтая или для любой другой рыбы можно приготовить сложный, но очень вкусный гарнир; конечно придётся немного затратить времени, но оно того стоит.

Итак, для приготовления понадобится: грибы (лесные или шампиньоны); рис; морепродукты (кальмары, креветки и любые другие, но не варёные); морковка по-корейски; лук репчатый; зелёный горошек (желательно свежий, замороженный, но в крайнем случае подойдёт и из банки).

Приготовление:

  1. Грибы промойте, если используются лесные, то их предварительно отварите; нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде на смеси сливочного и растительного масла; выложите на тарелку.
  2. Кальмаров необходимо очистить и нарезать полосками, креветки очистить от панциря; если вы используете другие морепродукты - подготовьте их соответствующим образом. Смешайте все морепродукты и посолите по вкусу. В сковороду влейте растительное масло (рассчитайте количество исходя из размеров сковороды и дальнейшего приготовления – прочитайте рецепт до конца!) и слегка на маленьком огне обжарьте на нем одну-две дольки чеснока (задача состоит в том, что масло должно впитать в себя аромат чеснока). Далее чеснок удалить и на этом масле обжарить помешивая и переворачивая все морепродукты до готовности (2-4 минуты), опять же на небольшом огне; затем выложите морепродукты на тарелку так, что бы всё масло осталось в сковороде.
  3. Нарежьте мелко лук. Измельчите морковку по-корейски на разделочной доске, смешайте с луком и тушите на оставшемся в сковороде масле (можно добавить при необходимости одну-две столовых ложки воды). Выложите в тарелку к грибам, перемешайте. При этом в сковороде должно остаться небольшое количество масла.
  4. Рис необходимо замочить в воде на 10 минут, затем промыть 4-5 раз (можно и больше, чем больше вымоется крахмала, тем лучше), высыпать на сковороду с оставшимся маслом, перемешать и слегка обжарить до золотистого цвета. Дайте рису остыть; при этом он пропитается всеми необходимыми ароматами морепродуктов.
  5. Влейте 230 мл воды, подсолите и доведите до кипения; далее на минимальном огне тушите до готовности, при необходимости добавляя кипяток.
  6. Когда рис будет почти готов добавьте грибы, тушёный лук с морковкой, морепродукты, зелёный горошек, немного поперчите, хорошо перемешайте. Далее необходимо гарнир довести до "кондиции" на минимальном огне прогревая ещё минут 5-7, но так, что бы рис не разварился.

Более подробно, а так же о том, как красиво подать это блюдо можно посмотреть здесь: рецепт

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация