Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли считать большой вопрос площадкой для дискуссий? Почему?

kikimora [191K] 3 года назад

Нужны ли проекту жаркие споры, к примеру, в вопросах политики?

Или лучше сделать все возможное, чтобы их не допускать?

Возможно ли в спорах на БВ прийти к истине?

Что можно посоветовать пользователям, которые на БВ жаждут "честного вербального бодалова с ответом за базар"?

Большой вопрос - это сайт для общения, дискуссий, знакомств и т.д.?

5

Если мне не изменяет память раньше сайт Большой вопрос позиционировал себя иначе. На главной странице было: Задавайте вопросы, отвечайте, общайтесь. Теперь там можно прочесть, что нам предлагают только:

  • Задавать интересные вопросы.
  • Давать качественные ответы.
  • Заводить новых друзей.
  • Зарабатывать деньги.

И ничего про общение, споры и дискуссии. Большой вопрос -- это сайт для заработка, а не для споров и дискуссий в комментариях. И это правильно. Пишите ответы на 1000 символов и высказывайте свое мнение. По реакции "нравится" и "не нравится" можно судить о том, как оценивают ответ в первую очередь автор и система, а потом и другие авторы.

Глупо на сайте для заработка терять время на ненужные споры и дискуссии. Если хочешь дискуссий -- иди в реальную жизнь или на ТВ в шоу-программы.

Люди приходят на сайт за информацией, а не для того, чтобы читать бред в комментариях. А что делать автору вопроса? Не знаю, честно. Не обращать внимания. Пусть пишут комментарии, рано или поздно их удалят всё равно. Обычно, я пишу в личку. Не вижу смысла писать комментарии. Наверное, надо советовать таким спорщикам переходить выяснять отношения в "личку"

система выбрала этот ответ лучшим
3

Могу только о своих личных впечатлениях сказать. Они - не есть истина и всё это недоказуемо вообще. Просто я так считаю, у меня сложилось такое мнение в результате пятилетнего пребывания на сайте.

Потому, я не считаю БВ площадкой для дискуссий. И дело тут совсем не в комментариях. Возможно, и правда, не стоит разводить здесь споры на целые эпистолярные простыни.

То есть, если даже писать своё мнение в ответе, по всем правилам, описывать свой опыт или эмоции, взгляды - никому это не нужно. Именно здесь. Так как, по моему мнению, сайт настроен на одностороннее освещение событий в мире. Не раз мне в ответ на жалобы писали - "сайт русский, вот идите на украинский сайт и там пишите, что хотите". Да понятно. Только в этом свете выражение "люди сюда приходят за информацией", особенно в категории "общество и политика", теряют смысл. Какую информацию могут дать люди об Украине, например, о событиях в ней, если они не живут в этой стране и даже не бывают. Тем не менее, писать они здесь могут всё, что угодно. И я не согласна с тем, что удаляют ответы неправдивые, хамские, оскорбительные. Скорее, удалят ответ, который не вписывается в "генеральное направление". Могут удалить вопрос/ответ со ссылкой на документы, решения международных организаций, в том числе ООН (у меня был такой ответ), как неправдивый и пропагандистский, разжигающий рознь. Но тогда нужно быть последовательными и выйти из ООН, других организаций, запретить упоминания о них. Иначе какой смысл удалять написанное, если всё это есть в открытом доступе в интернете, на сайтах тех же ООН, ПАСЕ, ОБСЕ и т. д.

Потому, в условиях непринятия иного мнения, альтернативной информации, даже состоявшихся событий, неоспоримых (в мире вообще) фактов - о какой дискуссии может идти речь?

Знаю, что даже "там", на верху, так сказать, предлагали упразднить категорию "политика.." дабы избежать ссор между "браццкими" народами. Только я думаю - не уберут. Потому, что это кому-то нужно, такая вот ситуация и все эти эмоции у людей по этому поводу.

Даже более того, есть определённый "успех" в отдалении, разделении, посеянное в той категории даёт свои всходы.

Что касается других категорий. Я не буду говорить, что я думаю, но есть такое (причём, часто), что не удаляются ответы не по теме, написанные в хамской, базарной манере, не "несущие.." и "списанные" с других ответов. Даже иные получают большое количество голосов. Например, на вопрос о том, как осваивалась Сибирь, по годам, территориям, что случилось с коренными народами, человек отвечает, что нужно почитать русские сказки и другую белиберду. Не думаю, что люди, которым действительно нужна информация, станут это читать. Может, и сайт этот в свой ЧС внесут, если прочтут подобное и в других вопросах.

Также, к возможности дискуссии я отношу голосования и минусы. Так, между прочим, есть такая ситуация: одни могут направо и налево ставить минусы на весь лимит голосов. А другие не могут вообще. То есть, могут физически, но не имеют права. Даже за ложь, даже за агрессию и то самое разжигание. Ещё и бан получат за то, что посмели. Почему? См. первую часть ответа.

Так что, не удивлюсь, если и этот ответ тю-тю.

Почему-то считают, что это всё в итоге сблизит разные народы.

На вопрос "что посоветовать тем, кто хочет честного диалога" можно ответить только одно. Искать другую площадку, на которой можно сказать о своих взглядах. А здесь, не вступать в диалог с "неприкасаемыми", никакая истина в таком споре не родится.

3

Скажем так:

дискуссии здесь возможны, но они под контролем цензуры (цензура контролирует не только лексикон, но и темы, а также авторов постов).

Что можно одному, запрещено другому.

Основополагающие принципы цензуры, по сути, заключены в Правилах сайта,

но если бы проверку на соотвествие Правилам или нарушение Правил мы проходили автоматическую ( контроль Системы ), а не под ручным управлением, то свободы слова было бы гораздо больше.

Так,

если сейчас мы с Вами бросимся дискутировать на тему, считать ли Гошу Куценко секс-символом, а Ольгу Бузову харизматичной личностью (выбрав площадкой для данных дискуссий БВ)

и не сойдемся во взглядах, то вряд ли "Система проверки" сочтет наши высказывания "оскорблением чувств верующих".

И наши оппозиционные взгляды на Гошу и Бузову будут висеть в свободном доступе для прочтения до победного.

Стоит выбрать иную тематику и не сойтись во мнениях с "Системой проверки качества ростест",

всегда найдется статья, которую можно приписать автору текста, дабы переключить его в режим принудительной паузы для раздумий (= в бан).

Попытки поиска справеливости не увенчаются успехом.

3

Я хоть здесь всего два дня, но мне сайт понравился. Можно как и подискутировать, так же и поспорить, познакомиться с иной точкой зрения. Я бы не назвала бы этот сайт прям таки сильно познавательным, так как в большинстве люди пишут своё мнение или свой личный опыт, а не цитируют научные статьи. Но определенно сайт достоин того, что бы на нем поконтенетья.

Счиатаю споры на этом сайте нужны, как говориться в "споре рождается истина". Мне и в жизни интересны люди с которыми можно обсудить мнение, поспорить, устроить жаркую дискуссию и не только о политике, но и философии жизни, о межсупружеских отношениях. Что касается знакомств, то скорее всего для меня это не первостепенная задача.

2

В правилах БВ нет пункта,что запрещено устраивать дискуссий. Иногда задаются вопросы,которые подразумевают высказывание личного мнения или отношения,что в свою очередь может привести к дискуссии.

Споры на БВ у меня вызывают сожаление,он выставляют сайт не в очень хорошем свете,особенно если спорящие позволяют хамство,оскорбления,нетактичность и не имеет и намека на дискуссию.

Спор никогда не приводит к истине,причём в споре проигрывает все участники,особенно если задана тема политики,психологии,истории,религии,считаю,что каждый имеет право на своё мнение.

Когда под моим ответом возникает неприятный комментарий, я просто на него не реагирую,очень редко пишу ответ,если могу привести веские аргументы,на практике выясняется,что аргументы(точные факты) не хотят принямать.

На данном проекте большой разброс по возрасту,это ещё одна причина не реагировать,не поддерживать спор.

Это не дискуссионный клуб,задача создавать интересные вопросы и уникальные ответы.

2

Я бы так сказала, что "Большой вопрос" - это вовсе не место для дискуссий и бадалова. Это познавательный сайт. Здесь задаются вопросы не для споров и выяснения правды жизни, а для того, чтобы найти конкретный, умный, грамотный ответ на конкретный вопрос. Ответ, который должен помочь конкретному человеку в какой-то жизненной ситуации.Это сайт-помощник в определённых жизненных ситуациях.

1

Конкретные вопросы рождают конкретные ответы ... От части, считаю - можно! Но сдержанной, такой площадкой для дискуссий! В "жарких" спорах и дебатах, не вижу смысла, хотя бы потому, что мы воспитанные и культурные люди. Но в спорах рождается истинна и как говорится - "Тысяча людей - тысяча разных мнений"! В любом случае, у каждого точка зрения и позиция "своя". В переубеждении нет смысла! Это ни к чему хорошему не приведёт! Получим, как минимум "трату нервов".

0

В принципе, любая площадка обитания людей, будь то социальная сеть или очередь за колбасой, есть место соперничества (от демонстрации одежды, своего IQ до хамского проявления индивидуальности) или выяснения истины, человек таков, для завоевания места под солнцем ему нужен хлеб, знания и самоутверждение своей личности. Модераторы, в данном случае, устанавливают правила этики общения, информативной ответственности и рамки "бодания", все остальное запретить невозможно, ибо это как запретить человеку дышать, абсурд и дорога в никуда.

0

Нет, скорее для получения ответов на свои вопросы, поскольку переписка тут возможна только в обсуждениях, а этим мало кто занимается. Мне нравится возможность ответить, как считаешь нужным, на вопрос и почитать чужие мнение, а не вступать после этого в полемику с зачастую малоадекватными персонажами, как бывает на форумах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID