Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почерк врача. Как прочесть диагноз лора?

[пользователь заблокирован] [75.1K] 4 года назад

При возобновлении "старых болячек", попытался прочесть то, что было диагностировано ранее и может быть глянуть на средства лечения.

Увидев запись, понял, что видимо плохо учился как в школе, так и институте..

А есть те, кто учился хорошо? Как прочесть и можно ли вообще прочесть то, что на снимке?

Приморочка [69.9K]
Я наверно тоже плохо училась в мед.институте, хоть и почерк у меня очень даже врачебный, НО ЭТО ЧТО-ТО!Кроме даты непонятно ничегошеньки!  4 года назад
комментировать
4

Возможно, что я тоже плохо училась в школе.

Но, лично мне кажется, что на страничке написан не диагноз, а проверка состояния зрения и дано назначение - рекомендации для лечения.


Я думаю, чтобы не ломать голову проще сходит к этому специалисту и попросить разъяснить его "шикарный" почерк.

Либо спросить у другого лора о данных записях.

Спросить в регистратуре на крайний случай.


Либо сходить на повторное посещение врача. И сразу спросить, что да как.Я обычно так и делаю.И голову ломать не приходится.


А вообще у меня такое впечатление, что всех врачей учат "шифровать" свои записи, прям в институте вводят такой предмет "как написать так, чтобы никто кроме врача не разобрал".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [75.1K]
Спросить уже не выйдет, т.к. этот Айболит давно не работает..
.
 4 года назад
комментировать
4

В институте как раз учился вполне нормально. Именно в альма-матер портится почерк практически у всех. Быстро конспектировать нужно. Вот и результат. А на работе писанина занимает кучу времени. Вот пишут все так, как видим. Это еще не худший вариант. Я знаю врача, так его почерк напоминает сплошную изолинию на кардиограмме. По стечению обстоятельств он тоже ЛОР и закончил институт с красным дипломом. Врач очень отзывчивый и доброжелательный. Он имеет достаточно пациентов. Так что не стоит судить о докторе по его почерку.

А откуда вы взяли, что старые болячки возобновились. Возможно диагноз будет совершенно другим, а симптомы при этом схожи. Самолечение дорого обходится.

Медицинские карточки для врачей, а не для пациентов. Для пациентов рецепт выписывают и выписку делают в стационаре. Как правило, этим медсестры занимаются. У них почерка лучше.

4

27.04.09 Больной на больничном листе . Продлен больничный лист с 27.04.09 по 30.04.09. явка к врачу 30.04.09. Диагноз предположительно Хронический вазомоторный ринит . Другие ЛОР-органы без особенностей . Лечение КУФ И УВЧ до 30.04.09 .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация