Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Люди какого достатка, чаще всего помогают другим?

Радмира Рад [155K] 5 лет назад

По вашему какие люди, чаще всего занимаются благотворительностью и стремятся помогать другим? Бедные, богатые или люди среднего достатка?

2

Богатые тоже помогают, но крайне редко. Будут ли они мелочиться на какого-то больного ребенка, который не принесет им ни славы, ни денег. Хотя знаю многих богатых людей, которые занимаются благотворительностью от сердца. В Евангелии есть сюжет, когда Христос наблюдал жертвование в храме, и бедная женщина отдала последние деньги, две лепты. Он сказал, что ее дар много больше даров богатеев, потому что она отдала не от богатства своего, а от бедности, отдала все, что у нее было. Сейчас ситуация нисколько не изменилась. Только тот, кто беден, может понять другого. Бедные помогают много чаще и охотнее, чем и средние, и богатые.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Взаимопомощь и выручка как явление наиболее распространены среди бедных слоёв населения, без такой поддержки они бы просто не выжили. Люди среднего достатка, которые отлично знают, каким трудом зарабатываются деньги, не склонны ими разбрасываться, хотя, как правило, стараются помогать бедным родственникам. Богатые редко занимаются боготворительностью, обычно потому, что это дает налоговые льготы. Хотя, иногда от всего сердца пытаются помогать, но из-за того, что они не знают элементарных потребностей нуждающихся, это часто получается довольно бестолково, и их пожертвования попадают куда-то не туда.

2

Не зря ведь говорят - сытый голодного не разумеет.

Человеку, всегда живущему в достатке, трудно понять, как можно быть голодным. Часто сытость мешает простым человеческим чувствам, происходит какая-то душевная атрофия.

Не стоит, конечно, обобщать, бывают и исключения, но чаще все же другим помогают люди не богатые, жертвуя, подчас и последнее.

Хотя, казалось бы, имея миллионы, поделиться с нуждающимися сотней-другой, особенно с больными детьми, совсем не грех, даже не заметишь, но вот в голову почему-то не приходит, деньги иногда глаза застят.

iris [81.9K]
У них принцип- нельзя давать даром! Доходит до такого абсурда, что и голодному не помогут- боятся, что у них самих деньги пропадут! Встречалась, ужаснулась, и ушла) Как можно так думать??? Когда, наоборот, за помощь бог воздает? Посмотрим, что будет, посмотрим...- воздаст, нет?) И кому!)  5 лет назад
комментировать
2

Думаю, здесь достаток не причем, скорее, я бы выделил три основные категории таких людей:

  • люди, исповедующие ту или иную религию;
  • люди, познавшие горе и утрату;
  • люди, альтруисты по духу своему.
0

Думаю не в достатке дело, а в самом человеке, в его взглядах на жизнь, приобретенном опыте и пережитых проблемах, в его окружении и воспитании. К сожалению искренние отзывчивые люди, готовые прийти на помощь незнакомому человеку в наше время встречаются гораздо реже.

incognito1 [258]
хотя бы потому что этот незнакомый человек может быть полным ничтожеством, и о своём добром деле можно потом сильно пожалеть..  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация