Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сейчас, в мае 2017, в европейской Эстонии с частной собственностью?

Gelneren [219K] 5 лет назад

Как сейчас, в мае 2017, в европейской Эстонии обстоят дела с частной собственностью?

Или славянам не положено собственности, когда близко расовая элита Европы?

А то, знаете ли, SputnikNews сообщает, что в ходе учений НАТО солдатня забрела на частную территорию, владелец вышел с ружьём и сделал предупредительный в воздух, а ему теперь за это дело шьют, до пяти лет светит.

Житель деревни Охепалу прогнал зашедших на его участок солдат НАТО, выстрелив в воздух из ружья, сообщает Sputnik Эстония.

Инцидент произошел в эстонской волости Кадрина. В полиции пояснили, что военнослужащие Североатлантического альянса, участвовавшие в учениях «Весенний шторм», зашли на частную территорию 56-летнего эстонца. Мужчина потребовал, чтобы солдаты покинули его участок, и сделал предупредительный выстрел.

В результате произошедшего никто не пострадал, однако против эстонца начато уголовное производство. Теперь ему грозит наказание вплоть до пяти лет тюремного заключения.

Международные учения НАТО «Весенний шторм-2017», в которых принимают участие почти 9 тысяч военнослужащих, проходят в Эстонии с 8 мая. Официальная дата завершения учений — 26 мая, когда военнослужащие отправятся на места постоянной дислокации. Кроме эстонских военных, в учениях задействованы около 2,3 тысячи зарубежных военнослужащих из 14 стран.

(c) Vesti.lv

Estonian Man With Shotgun Chases Away Trespassing NATO Troops - англоязычный оригинал на Sputnik. Также тут можно ознакомиться.

Комменты на разных сайтах:

V Britanii vladelec zemli zastrelil cigana na svoei territorii, otkazavsegosja pokinut ee. Priehala policija - zabrala trup i izvinilas za pricinennie neudobstva...

Private Prophecy.

и вот ещё

Почему то у нас в Эстонии законы зачастую работают наоборот. Если кто то приперся на частную территорию без надлежащего разрешения, то почему бы его не наказать? Первый предупредительный выстрел в воздух, второй по нарушителям. (Исключение полицейская операция). И совершенно без разницы одеты эти люди в полицейскую, военную или "марсианскую" одежду. Совершенно безразлична должность и чин этих нарушителей. Закон для всех одинаков.

Кстати, вы в курсе, что там делают войска НАТО? Если нет, то почитайте у Euronews, и у The Guardian почитайте, и у CBS News тоже.

Так что, НАТО отменило для Эстонии право частной собственности и её, собственности, защиты? Ведь это ж неотъемлемая часть правового европейского сообщества! Такое право положено всем полноценным человекам! Или мужика с ружьём оправдают? Но тогда зачем все эти новости о том, что ему грозит до пяти лет, в лучшем случае штраф? Или это и вовсе деза?

3

Пытаясь ответить на вопрос, узнала с удивлением, что правовая система Эстонии входит в романо-германскую группу, что означает, что эта система сформирована на германском праве, а то в свою очередь на древнем римском праве Священной римской империи.Парламент у них звучит забавно для нашего слуха -Рийгикогу.

Если это восходит к Римскому праву, так выходит, что русские там занимают место римских рабов что ли в правовом отношении?

Про этого жителя известно, он не гражданин или гражданин? По германскому праву, которое все переписано и для Эстонии, хозяин имеет право защищать свою земельную собственность от любого вреда даже с оружием в руках. Но там же введена поправка, которая сводит на нет защиту от структур, которые сотрудничают с госструктурами.Т.е. "Если вторжение на участок сопряжено с действиями общественной пользы, то хозяин участка ограничивается в правах по отношению защиты своего участка". Ну, видимо, НАТО-это большая общественная польза Эстонии, поэтому гражданин и тот не смеет этой пользе мешать. А негражданин, который сидит на земле и вовсе на птичьих правах, т.е. не может, например, ее завещать своим потомкам и вовсе оказывается без прав. Наверное им приходится как-то, чтоб обойти это право перепродавать участок своим же детям. Вообще законы там такие, что лучше не ввязываться и собственность не приобретать. А любителям отдыха в Прибалтике лучше там снимать что-то в аренду. Но мне как-то не хочется ехать в такую недружелюбную страну. Пусть они там захлебнутся своим суверинитетом. Хорошо б их бойкотировать в смысле отдыха. Вообще в Эстонии до прихода туда русских не было никакой промышленности, им все по сути построили "оккупанты", они ж были совсем отсталой страной. Но теперь понаписали себе историю, какой не было. К глобусу Украины с украми, надо еще и глобус Эстонии прибавить непременно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация